17:01, 16 Май 2013

Volvo V40 Pirelli от Heico Sportiv

Volvo V40 Pirelli от Heico Sportiv

Тюнинговое ателье Heico Sportiv и известный производитель шин Pirelli представили свою совместную работу в честь юбилея итальянских шинников — хэчбэк Volvo V40 Pirelli Special Edition. Автомобиль подвергся изменениям экстерьера, интерьера, силового агрегата и подвески.

В качестве основы взяли 1,6-литровую турбированную Volvo V40 T3, в стоке развивающую 150 л.с. После доработок мощность автомобиля увеличилась до 200 л.с., а максимальный крутящий момент вырос с 240 до 300 Нм., время разгона до 100 км/ч — 7,9 с., что делает V40 быстрее стоковой версии на 0,9 сек., а максимальная скорость достигла 230 км/ч вместо прежних 210 км/ч.

Фотогалерея Volvo V40 Pirelli от Heico Sportiv
  • Volvo V40 Pirelli от Heico Sportiv
  • Volvo V40 Pirelli от Heico Sportiv
  • Volvo V40 Pirelli от Heico Sportiv
  • Volvo V40 Pirelli от Heico Sportiv
  • Volvo V40 Pirelli от Heico Sportiv

Кузов шведского авто преобразился за счет переднего сплиттера, заднего диффузора и двухцветных 19-дюймовых многоспицевых дисков, «обутых» в шины Pirelli R19 P Zero, размерностью 235/35 на обеих осях. Другие изменения включают заниженную на 30 мм подвеску, передний спойлер и заднюю юбку напоминающую диффузор, четыре овальных полированных патрубка выхлопной системы. Все это украшает красно-черная тема, которая продолжается и в салоне. Салон декорировали при помощи черных лакированных накладок приборной доски и центральной консоли, велюровые напольные коврики с рельефом в виде протектора шин, алюминиевых педалей и красной прострочки на руле, блестящей ручке КПП и новой рукоятке стояночного тормоза. На торпеде автомобиля появилась эмблема Pirelli.
Спецверсия Volvo V40 Pirelli Special Edition также будет предлагаться и с другими силовыми агрегатами, информация о производительности которых пока не известна.

По материалам: carclub.ru