13:00, 12 Фев 2015

BMW X5 M от Manhart Performance

Известное тюнинг-ателье Manhart Performance, которое прославилось за счет множества проектов по полноценному тюнингу автомобилей BMW, рассказало о разработке новой «заряженной» модификации М-версии нового X5. Компания представила публике первые изображения доработанного кроссовера, получившего название MHX5 750.

Manhart Performance MHX5, BMW X5 M

Вновь тюнеры занялись комплексной модернизацией немецкого автомобиля. Внешний вид кроссовера подвергся сильным изменениям. X5 получил практически полностью новый обвес с аэродинамическими деталями, выполненным в агрессивном дизайне, кованые колесные диски черного цвета на 23 дюйма, а также множеством комплектующих из карбона (корпуса зеркал заднего вида, вставки на капоте и диффузор сзади), что говорит о спортивном характере X5 Manhart.

Manhart Performance MHX5, BMW X5 M

В техническом плане также имеется несколько интересных доработок. И без того мощную V-образную «восьмерку» объемом 4,4 литра с двумя турбинами инженеры смогли форсировать сразу до 750 лошадиных сил и 1000 Нм максимального крутящего момента. Динамические данные модернизированного X5 пока что остаются загадкой, так как никаких тестов еще не проводилось. Но, по всей видимости, MHX5 750 будет значительно быстрее стандартной модификации, которая, к слову, разгоняется с места до «сотни» за внушительные 4,2 секунды.