22:59, 15 Янв 2015

Резвый седан Toyota Mark X GRMN

Toyota Mark X GRMN

Toyota Mark X GRMN

Гоночная команда из Японии Gazoo Racing, которая является официальным партнером Toyota, сообщила о создании специальной версии седана модели Mark X. Спортивная модификация получила приставку GRMN к названию и появится на японском авторынке уже в марте текущего года.

Инженеры из ателье Gazoo Racing взяли на основу спортивной модификации стандартную версию Mark X в комплектации 350S. Новшеств технического плана совсем немного. Заднеприводный седан укомплектовали более мощной тормозной системой, перенастроили и доработали подвеску, а также установили дифференциал компании Torsen за заднее шасси.

Фотогалерея Toyota Mark X GRMN
  • Toyota Mark X GRMN
  • Toyota Mark X GRMN
  • Toyota Mark X GRMN
  • Toyota Mark X GRMN
  • Toyota Mark X GRMN

«Под капотом» у автомобиля Mark X GRMN расположился V-образный 3,5-литровый силовой агрегат, выдающий мощность в 321 лошадиную силу и 380 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает шестиступенчатая механическая коробка передач.

Крыша модифицированного седана от Gazoo Racing полностью выполнена из усиленного углепластика, а внешний образ завершают 19-дюймовые колесные диски, выкрашенные в черный цвет. Интерьер новинки тоже не может удивить своими доработками, он полностью выполнен из замши и карбона.

Toyota Mark X GRMN

Toyota Mark X GRMN

Всего компания хочет создать только 100 экземпляров этого автомобиля, а стоимость Toyota Mark X GRMN составит примерно 36 700 евро, что в японской валюте составляет примерно 5 400 000 иен.