22:59, 11 Ноя 2014

850-ти сильный дрэгстер в кузове Toyota Camry

Toyota Camry Sleeper

Toyota Camry Sleeper

На американской тюнинг-выставке SEMA японский бренд Toyota представил дрэгстер с кузовом от своего автомобиля Camry. Данный проект получил название Sleeper, что на сленге дрэг-рейсеров означает автомобиль с мощным двигателем, скрытым под неприметным кузовом. Слипер от японского концерна сможет проехать стандартную дрэговую дистанцию длиной в четверть мили (402 мета) всего за 9,8 секунды.

На создание этого дрэгстера у японских инженеров ушло примерно 11 месяцев. Основу автомобиля составляет трубчатый каркас, который был создан в ателье Motorsports Technical Center. Стоит отметить, что данная компания сотрудничает с японским брендом на протяжении нескольких лет. Кузова «слипера» полностью откидывается наверх, что открывает доступ к двигателю и каркасу.

Под «капотом» у нового дрэгстера расположился модифицированный 5,7-литровый силовой агрегат V8, взятый у пикапа Tundra. После доработки этот двигатель может развивать «более 850 лошадиных сил». Точные данные Toyota не обнародовала. Модифицированием силового агрегата занималась компания TRD, которая является спортивным подразделением японского концерна.