22:18, 9 Окт 2014

Тюнинг BMW i3 от Garage Eve.ryn

BMW i3 Evo

BMW i3 Evo

Автомобильный гигант BMW позиционирует свой электроавтомобиль как средство для размеренного передвижения в условиях города. Главное его достоинство — экологичность, однако это не помешало дизайнерам тюнерского ателье придать брутальный и злобный вид компактному электрическому хэтчбеку.

Тюнеры из Европы уже давно обратили внимание на небольшой баварский электрокар. К примеру, одно из самых крупных ателье в мире Lumma еще зимой представило эскизы своих дизайнеров. Однако первой компанией, которая представила «живую» доработку BMW i3, стало японское ателье под названием Garage Eve.ryn. Данный проект будет именоваться Evo.

Благодаря новому внешнему виду, который разрабатывался в Японии, хэтчбек значительно преобразился. Он получил брутальное, практически полностью новое оформление передней части с большим количество резких деталей и воздухозаборников сложной конструкции. Кроме того, в глаза бросается спойлер, расширенные колесные арки и эксклюзивные 20-дюймовые колесные диски с оформлением из двух цветов. Многие новые детали кузова были созданы из карбона.

BMW i3 Evo

BMW i3 Evo

О каком-либо вмешательстве японских инженеров в работу силового агрегата не сообщается. По всей видимости, в компании Garage Eve.ryn. решили почти полностью переделать дизайн BMW i3, а «начинку» автомобиля не трогать, так для электрических двигателей не существует простых способов увеличения мощности, таких как чип-тюнинг для обычных бензиновых двигателей. Стандартная модификация хэтчбека оснащается электромотором мощностью в 170 лошадиных сил и несколькими батареями, которые обеспечивают запас хода примерно на 150 километров. В это же время пробег на одной зарядке можно увеличить, установив на автомобиль бензиновый силовой агрегат, который вырабатывает электрическую энергию.