15:59, 7 Авг 2014

Hennessey Venom F5 планируют разогнать до 466 км/ч

Hennessey Venom F5

Hennessey Venom F5

Тюнинг-ателье из Америки под названием Hennessey подготавливает очередной автомобиль для того, чтобы побороться за мировой рекорд скорости. Гиперкар Venom F5, который был недавно рассекречен производителем, не должен оставить своим соперникам ни единого шанса.

Hennessey Venom F5 является доработанным и модифицированным гиперкаром Hennessey Venom GT, который уже поставил целый ряд рекордов. Стоит отметить, что новая версия автомобиля получила большое количество заметных отличий.
Благодаря измененному внешнему виду коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля был снижен на 0,04 и теперь составляет 0,4. На обновленный гиперкар установили иной задний диффузор, который увеличивает прижимную силу, модифицированное днище и новое антикрыло.

Двигатель у Hennessey Venom F5 останется прежним, а именно V-образный агрегат объемом в 7 литров с двойным турбонаддувом. Кроме того, мощность силовой установки выросла с 1244 до 1400 «лошадок», а вес автомобиля инженеры смогли удержать в рамках 1300 килограмм. Получается, что на каждый килограмм веса Hennessey Venom F5 приходится больше одной лошадиной силы. Также модифицированная модель комплектуется новой секвентальной трансмиссией с «лепестками» переключения скоростей.

Hennessey Venom F5

Hennessey Venom F5

Никаких данных о технических характеристиках гиперкара пока не разглашается, однако, в компании уверяют, что этому автомобилю удастся разогнаться более, чем до 290 миль в час, что в переводе означает 466 километров в час. Предыдущая версия этого спорткара — Hennessey Venom GT могла разгоняться 435 км/ч, а до 300 км/ч она могла разогнаться за 13,6 секунд. Модификации F5 удалось превзойти и это показатель.

Новый автомобиль станет дороже старой версии, которая обошлась в 1,2 миллиона долларов. Партия из трёх десятков автомобилей должна выйти через два года, однако до этого времени американская компания хочет распродать оставшиеся машины Venom GT. На данный момент куплено было только 16 из 29 выпущенных гиперкаров.