10:55, 29 Май 2014

Прототип MINI Superleggera Vision

Автомобильный концерн MINI и кузовное ателье Touring Superleggera из Италии, которое занимается выпуском автомобиля под названием Disco Volante («Летающая тарелка»), сложили свои усилия и создали новый концептуальный родстер. Прототип, который именуется MINI Superleggera Vision, был официально представлен на соревновании элегантности в местечке Вилла д’Эсте.

MINI Superleggera Vision

Дизайн концепт-кара выполнен в стиле известного хэчтбека MINI Cooper последнего поколения

На данный момент компания MINI не предоставляет никакой информации о двигателе концептуальной машины. Известно только то, что MINI Superleggera Vision оснащается электрической силовой установке, но её мощность по-прежнему хранится в тайне. Технические характеристики совместного прототипа также не разглашаются.

Mini Superleggera Vision

Некоторые детали кузова концепта выполнены из карбона

Дизайн концепт-кара выполнен в стиле известного хэчтбека MINI Cooper последнего поколения. Однако автомобиль получит несколько элементов, которые характерны для тюнерского ателье Touring Superleggera. К ним относится «акулий плавник», находящийся по середине крышки багажника. Изготавливались кузовные панели Superleggera Vision вручную сотрудниками итальянской фирмы.

Некоторые детали кузова концепта выполнены из карбона. В частности, речь идёт о сплиттере на бампере спереди и диффузоре сзади. Кроме того, автомобиль получил несколько нюансов, которые напоминают о том, что MINI производится в Британии. К примеру, задние светодиодные фонари имеет внешний вид, крайне схожий с государственным флагом Великобритании. Также этот символов напоминают некоторые элементы каркаса дверей машины.

Фотогалерея Прототип MINI Superleggera Vision
  • Mini Superleggera Vision
  • Mini Superleggera Vision
  • Mini Superleggera Vision
  • Mini Superleggera Vision
  • Mini Superleggera Vision

Интерьер Superleggera Vision отделан кожей и алюминием. Стоит отметить, что вся центральная консоль сделана из последнего материала.

Пока что нет никакой информации о том, будет ли MINI Superleggera Vision в серийное производство. Издания Autocar уточняет, что эта модификация могла бы стать хорошим конкурентом для Mazda MX-5. Автомобиль мог бы предлагаться с полным и передним приводов, а также с трехцилиндровыми и четырехцилиндровыми моторами, работающими на бензине или дизеле. Кроме того, у родстера могла бы появиться версия с гибридной силовой установкой, которую можно было взять у BMW i3.