11:01, 26 Май 2014

Уникальный Lamborghini от ателье Zagato

Итальянская тюнерская компания Zagato по эксклюзивному заказу одного из известнейших швейцарских коллекционеров автомобилей и финансиста Альберта Шписса создали в одном экземпляре уникальную модификацию суперкара Lamborghini Gallardo LP 570-4. Новинка получила кодовое название 5-95 и была представлена в прошедшие выходные на итальянском конкурсе дизайна под названием Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Zagato Lamborghini 5-95

Модефицированная версия Lamborghini 5-95

По словам Альберта Шписса, которого в узких кругах считают одним из самых значительных коллекционеров автомобилей концерна Lamborghini в мире, новая модификация была заказана в честь 95-го Дня Рождения фирмы Zagato. Бизнесмен мечтал воплотить в этой версии новое течение моды, которое называется «современной классикой», а сама модификация должна стать одной из самых главных в коллекции швейцарца.

Zagato Lamborghini 5-95

Zagato Lamborghini 5-95

Под капотом у спорткара Lamborghini Gallardo находится десятицилиндровый атмосферный двигатель объемом 5,2 литра, выдающий мощность в 570 лошадиных сил. В паре с ним работает шестиступенчатая роботизированная трансмиссия e-gear с полным приводом и одним сцеплением. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняет менее, чем за четыре секунды, а максимальная скорость находится на отметке выше, чем 300 километров в час.

Zagato Lamborghini 5-95

Zagato Lamborghini 5-95

Помимо автомобилей компании Lamborghini в коллекцию швейцарца Альберта Шписса входят другие известные спорткары, благодаря которым его собрание автомобилей стало известным на весь мир. Среди них есть такие легендарные машины как Alfa Romeo S.Z. 1990 года выпуска, Aston Martin V8 Zagato 1985 года выпуска, Alfa Romeo R.Z. 1993 года выпуска и Aston Martin V12 Zagato года выпуска. В первый раз концерн Lamborghini и концерн Zagato начали работать вместе в 1965 году, первой совместной моделью стала 3500 GTZ.

Zagato Lamborghini 5-95

Под капотом у спорткара Lamborghini Gallardo находится десятицилиндровый атмосферный двигатель объемом 5,2 литра