13:17, 13 Фев 2015

Mercedes-Benz CLA

В плотном московском трафике перед небольшим немецким седаном стоят очень сложные задачи. Каша из снега при дорожном просвете в 11 сантиметров — трудная задача.

Mercedes-Benz CLA 250 Edition

Mercedes-Benz CLA 250 Edition

Но Mercedes CLA справляется с ней отлично благодаря своим коротким свесам, которые буквально разрезают сугробы своей нижней кромкой бампера, будто ножом.

Передний или полный привод

Новшество для фанатов Mercedes и в типе привода. Немцы построили седан не переднепривондой базе MFA, а в комплектации 250 автомобиль будет оснащаться системой привода на обе оси 4Matic. При этом, если ранее крутящий момент распределялся на четыре колеса одновременно, то теперь задний привод подключается только в случае необходимости. К примеру, при пробуксовке передних колес. Передача тяги на задний привод в CLA, в отличие от моделей-конкурентов, — совсем не выдумка. На ледяном покрытии крутящий момент может распределяться пополам между осями, а на сухом асфальте вся тяга будет распределяться на переднюю ось.

Mercedes-Benz CLA 250 Edition

Mercedes-Benz CLA 250 Edition

Подобные возможности полноприводной трансмиссии понравятся тем водителям, которые любят заниматься дрифтом. Привод настроен таким образом, чтобы можно было скользить по поверхность всеми четырьмя колесами. При частично отключенной системе ESP педаль «газа» не притупляется и не притормаживает передние колеса, когда те оказываются на грани сноса, поэтому крутить «пончики» на немецком седане можно очень долго.

Но всё же передний привод чувствуется отчетливо. Особенно в том случае, если выезжаешь на заснеженную поверхность, так как что такое «снос передней оси» водители Mercedes раньше не знали. Взамен прежней управляемости появилось очень предсказуемое поведение автомобиля. Полный привод на CLA 250 — возможность реализовать весь крутящий момент (350 Нм) при резких стартах. Благодаря этому у автомобиля не возникает проблем с разгоном — с места до 100 км/ч за 6,6 секунды, что является показателем лучших «заряженных» хэтчбеков.

Двигатель Mercedes-Benz CLA

«Максимальный» двигатель для CLA — бензиновый четырехцилиндровый агрегат, выдающий 211 лошадиный сил. Впервые этот мотор был установлен на обновленный E-Class 2 года тому назад. Ничего сверхъестественного в конструкции агрегата нет, да и его мощность не является рекордной в нашей время. Но при массе седана в 1,5 тонны, мощности двигателя вполне хватает как на низких оборотах, так и при быстром разгоне. CLA 250 является очень компактным и правильным седаном, который отличной маневрирует в потоке и очень устойчив.

Салон Mercedes-Benz CLA

Что касается салона, то невооруженным глазом видно, что CLA явно не хватает пространства. Автомобиль может показаться тесным даже тем водителям, которые всю жизнь передвигались в Fiat Punto на заднем кресле. Если сравнить седан с хэтчбеком «А-класса», то у первого более узкие дверные проемы и заниженные линия крыши. Даже человек средней комплекции не без труда попадет в салон CLA. Не приспособлен седан и для перевозок пассажиров сзади. Маленький диван с минимумом места для ног подойдет разве что для детей.

Mercedes-Benz CLA 250 Edition

Mercedes-Benz CLA 250 Edition

Но CLA необычен именно тем, что совсем не похож на остальные модели Mercedes. Если с приводом на переднюю ось вполне можно смириться, то с не самой лучшей шумоизоляцией и посредственным уровнем комфорта это сделать труднее.

Сидя на водительском сидении CLA 250, создается впечатление, что управляешь автомобилем в игре Need for Speed: узкое лобовое стекло, очень широкая передняя панель и толстые оконные стойки. Такое оснащения кажется выигрышным для водителей с небольшим ростом и, соответственно, с короткими руками. Протереть лобовое стекло, открыть дверь пассажиру и отогнуть зеркало заднего вида из салона возможно, не покидая водительского кресла.

Фотогалерея Mercedes Benz CLA
  • Mercedes-Benz CLA 250 Edition
  • Mercedes-Benz CLA 250 Edition
  • Mercedes-Benz CLA 250 Edition
  • Mercedes-Benz CLA 250 Edition
  • Mercedes-Benz CLA 250 Edition

Интерьер

Интерьер CLA значительно отличается от всех других автомобилей. При этом качество сборки говорит о том, что это настоящий Mercedes. Дорогие материалы отделки, отличная подгонка деталей, очень приятное рулевое колесо и продуманная эргономика. Большинство из этого было взято у более дорогого С-Class, а кое-что даже взято у флагманской модели S-Class, к примеру, панель приборов, блок мультимедийная система Comand и блок климатической системы.

Трансмиссия

Водителям CLA придется какое-то время привыкать к семискоростному преселективному «роботу». Вибрации и рывки на маленьких скоростях почти сразу перестаешь замечать, но задумчивость трансмиссии при резких стартах с места будут раздражать еще очень долго. Проблема даже не столько в быстроте самих откликов, сколько в скорости принятия решений электроникой, то есть «робот» не всегда понимает, когда нужно разгоняться на всю мощность, а когда нужно потихоньку двинуться с места. Такой проблемы, кстати, нет на ходу — полноприводная версия CLA очень уверенно ускоряется.

Заключение

Mercedes-Benz CLA 250 Edition

Mercedes-Benz CLA 250 Edition

Подводя итог: Mercedes CLA является комфортным седаном, на который при этом может быстро ездить и отлично вписывается в любой городской пейзаж, так как главным преимуществом автомобиля является его внешний вид. Несмотря на то, что CLA — это доработанный хэтчбек A-Class с багажником, со своей миссией немецкий дизайнеры справились превосходно, автомобиль сохранил свои пропорции, при этом его кузов выглядит «дорого».