23:00, 10 Дек 2014

Тест-Драйв Alfa Romeo 159

Alfa Romeo 159

Alfa Romeo 159

Alfa Romeo 159 уже совсем не новая машина. Этот автомобиль появился в 2005 году, а на данный момент эта модель фактически уже является «пенсионеркой». Стоит отметить, что неповторимый внешний вид, созданный Джорждетто Джуджаро до сих пор заставляет прохожих обращаться на себя внимание, а «знающие» люди одобрительно кивают в сторону итальянской машины.

Внутри автомобиль сделан очень качественно, а сам салон должен понравиться любителям Quore Sportivo, спортивного духа. Торпедо, которое развернуто к водителю, каноническое по форме рулевое колесо с тремя тонкими спицами — практически такое же, какое устанавливалось на автомобили «Альфы» и десять, и двадцать лет назад. Второстепенные шкалы на приборной панели убраны в специальные «стаканчики» на центральной консоли и остаются видными только водителю, а стрелки главных приборов «смотрят» исключительно вниз. При этом интерьер выполнен только из дорогих и высококачественных материалов.

Любоваться внешним видом Alfa Romeo можно очень долго, беря во внимание каждую детальку машины, но очень интересно попробовать её в деле. На некоторых старых моделях «Альфы» замок зажигания находился слева от рулевого колеса, но на 159-ой он, как и обычно, справа от руля. И по всем канонам современной автомобильной моды он представляет собой разъем для брелока-иммобилайзера, а также функцию «Старт/Стоп».

Alfa Romeo 159

Alfa Romeo 159

Пробуждения 185 лошадиных сил от секундного нажатия клавиши запуска, по всей видимости, никто из сидящих в автомобилей не заметит. За исключением, безусловно, водителя, которому об этом напомнит стрелка тахометра, потерявшая центровку. Шумоизоляция превосходная. Даже небольшие нажатия на педальку газа отражаются далеким и едва слышным звуком работы четырехцилиндрового 2,2-литрового силового агрегата. Но для истинных любителей звук «Альфы» — это скорее недостаток.

Но в этом и вся суть, что 159-ая Alfa Romeo задумывалась как модель для широкого потребителя, расчитанная не только на поклонников марки, которые патриотично сконцентрированы на территории Италии, но и на весь рынок Европы, и в частности, самый большой — немецкий.

А германские водители давно привыкли ощущать в своем автомобиле, прежде всего, стабильность, комфорт и безопасность. И, потакая нравам самого прибыльного рынка, инженерам из Милана пришлось пожертвовать некоторыми фирменными характеристиками.
Не смотря на то что, что силовой агрегат 159-ой «Альфы» не успели окончательно «убить» нормами Евро-5, «гоночных» ощущений от езды в итальянском седане уже не чувствуется. Отметим, что автомобилю вполне хватает своих 185 «лошадей», он вполне уверенном разгоняется и очень чутко идет за педалью газа. Но при этом через чур размеренно. Бес искорки, как-то слишком «по-немецки». Смазывает общие ощущения от разгона и коробка передач. На Alfa Romeo 159 итальянцы установили робитизированную шестиступенчатую трансмиссию с однодисковым сцеплением, которая при интенсивном ускорении разрывает поток мощности во время переключения, что вызывает неприятную паузу.

Alfa Romeo 159

Alfa Romeo 159

Классическая роботизированная коробка в середине прошлого десятилетия только-только начинала входить в моду. Достоинства механической трансмиссии — скорость и экономичность соединились с комфортом управления автоматической коробки, вроде бы как-то так звучал рекламный слоган своеобразной «гибридной» коробки передач.

Как показала практика, эта трансмиссия не смогла себя оправдать. Робитизированная трансмиссия не смогла дотянуть до комфорта обычного «автомата», а любители «ручной» коробки передач остались верным своим вкусам. Но прогресс невозможно остановить, и уже сегодня на смену роботизированным коробкам передач пришли преселктивные, которые всё же смогли объединить в себе все достоинства обоих видов КПП.

К сожалению, 159-ую модель эта модернизация не коснулась. Точнее говоря, коснулась, но не всех модификаций. Гидромеханическая автоматическая коробка была положена только самым мощным версиям «Альфы» с двигателем V6 ,а также дизельным мотором, которых не захотели везти в Россию из-за высокой стоимости. А покупать автомобили, цена которых переваливает хорошенько за миллион исключительно на «механике» отечественные водители уже не хотят. Но замена итальянскому «роботу» всё же нашлась — обычную механическую коробку передач можно установить, если купить автомобиль с мощностью ниже на 45 лошадиных сил, выбрав стандартную комплектацию 159-ой «Альфы» с двигателем 1,8 литра.

Хочется отметить, что итальянцы не стали жертвовать управляемостью. Настройки подвески просто превосходны. «Острое» управление руля (всего два оборота от упора до упора) вкупе с отличным гидравлическим усилителем создают такое приятное впечатление, что «баранку» Alfa Romeo даже не хочется выпускать из рук.

При этом, спортивные настройки подвески инженерам удалось совместить с приятной плавностью хода. Даже в жесткой зимней семнадцатидюймовой резине, 159-ая «проглатывала» лежачих полицейских и трамвайные рельсы, что даже пассажиры не замечали препятствий на своем пути.