9:34, 4 Дек 2014

Тест-драйв нового Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder теперь можно не узнать. Японский автомобиль переступил в сегмент кроссоверов. При этом внедорожник сохранил солидность, но при этом утратил свою брутальность и получил округленные черты. Под именем Pathfinder продавцы Nissan теперь предлагают семиместный полноразмерный кроссовер с многодисковой муфтой в приводе задних колес и несущим кузовом. Но чисто практически новый Pathfinder — это рестайлинговый Infiniti QX60.

У нового поколения Pathfinder получается смотреться дорого. Но у кроссовера от Nissan, в отличие от Infiniti, отсутствуют подрулевые переключатели скоростей, биксеноновая оптика и адаптивный круиз-контроль. А вот то, что двигателю V6 уменьшили мощность до 249 лошадиных сил ради снижения транспортного налого — это значительный плюс. У аналитиков есть свое объяснение всех доработок, произошедших с моделью. В японской компании говорят, что покупатели неохотно переходили с X-Trail на Pathfinder и в итоге покупали у прямых конкуретнов более комфортабельный и вместительный автомобиль.

Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder

Обычный покупатель не будет разбираться в шноркелях и силовых бамперах. Нет рамы — ничего страшного, зато салон будет просторнее, а пол — ниже. Нет дизельного двигателя — нет вибраций и шумов. Японские разработчики заявляют, что подвеска внедорожника была доработана для российских условий. Но интеллектуальный полный привод нового поколения все равно уступает продвинутой внедорожной трансмиссии старой версии, поэтому ждать невероятной проходимости от доработки не стоит.

Помимо модификации с V6 в тест-драйве поучаствовала и гибридная версия Pathfinder — первый автомобиль с таким агрегатом, выпускающийся в России. По схеме работы эта установка напоминает гибридную версию VW Touareg: электродвигатель соединен с компрессорным двигателем сцеплением. У Pathfinder два сцепления: «сухое» — между электродвигателем и вариатором и «мокрое» между ДВС и электромотором. Получается, что оба двигателя могут отсоединяться от трансмиссии и работать порознь. Стоит отметить, что емкость небольшой литий-ионной батареи Hitachi отнюдь не велика. Гибридный механизм позволяет заряжать аккумулятор не только при помощи рекуперации, но и на стоянке — от работающего двигателя. Эффективность гибридной установки всё же вызывает некоторые вопросы. Емкость батарей небольшая, а мощность электродвигателя (15 кВт) тоже совсем не впечатляет. При этом четырехцилиндровый силовой агрегат Nissan оснастили приводным нагнетателем системы Roots, что не является не самым оптимальным решением с точки зрения экономичности.

Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder

Гибридная модификация всего на 87 тысяч рублей дороже бензиновой версии V6. При массе, которая больше стандартной модификации на 100 килограмм, гибрид разгоняется до 100 км/ч за 8,7 секунды, при том, что бензиновая комплектация всего на 0,2 секунды быстрее. Благодаря электродвигателю кроссовер может выдавать крутящий момент в 368 Нм.

Подвеска у гибрида достаточно плотная, к тому же, за счет 30-килограммовой батареи, расположенной под полом багажника, у автомобиля другая развесовка, нежели у бензиновой модификации с тяжелым двигателем V6. Это привело к тому, что гибридная версия менее склонна к продольной раскачке на асфальтовых волнах.

Аэродинамическая юбка для отечественного рынка немного подрезали, однако клиренс чуть больше 18 сантиметров совсем не подходит для экспедиционного внедорожника, а металлическая защита картера в глубокой колеей задевает землю.

Проблемы у Nissan Pathfinder начались после того, как мы начали спускаться в Чарынский каньон. Съезжать приходилось на тормозах, потому что Pathfinder не комплектуется системой помощи при спуске. Ни электродвигатель в режиме рекуперации, ни «пониженный» режим вариатор не могут замедлить автомобиль до безопасной скорости спуска, а на обратном пути на самой середине склона гибридная система вовсе перегрелась. Из-за этого пришлось останавливаться и ждать, пока она охладится и вновь заработает.

В диагональном вывешивании предпочтительно модификация с бензиновым мотором. Если складка на местности крупная, а зацепа не хватает, то гибридная версия отказывается ехать. Электроника прикусывает буксующую тормозную систему.

Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder

В сравнении с предыдущим поколением Pathfinder немного подорожал. Цена теперь начинается от 1 миллиона 930 тысяч рублей, чтовполне сопоставимо с кроссоверами конкурентов, вроде Mazda CX-9, Ford Exploler и Toyota Highlander.

Новую генерацию Pathfinder было сразу решено собирать в России. При этом завод сам будут заказывать детали, вместо получения готовых машинкомплектов. Преимущество такой схемы в том, что конфигурацию автомобиля российской сборки можно будет легко изменить, следуя требованиям рынка. Однако запрос на экспедиционный внедорожник Nissan не смог выполнить. Несмотря на то, что Pathfinder по-прежнему остается мощным и комфортным автомобилем, он ориентирован на передвижение в городе. Только в условиях города владелец гибридной версии сможет понять, для чего он доплачивал за замысловатую коробку передач и будет вынужден проходить ТО не раз в 15 тысяч километров, а раз в 10 тысяч км.