18:28, 26 Ноя 2014

Тест-драйв Great Wall H3

Great Wall H3

Great Wall H3

Популярный на отечественном рынке внедорожник получил более агрессивный внешний вид, стал заметно комфортнее внутри и получил не то чтобы новый, но при этом самый мощный из доступных для покупателя в России силовой агрегат. Но есть и некоторые не самые приятные детали — к примеру, своеобразная «лыжа» под днищем, которая помогает не скользить по поверхности, а намертво садиться на неё брюхом.

Китайский внедорожник Great Wall H3 — один из самых старых представителей семьи рамных автомобилей: без существенных изменений он производится уже девять лет. Да и на тот момент, Hover H3 (название было недавно укорочено до Н3) по сути был своеобразным «винегретом» из всех старых машин разных компаний. В его основу положили рамную подвеску от второй генерации Toyota 4Runner, созданного еще в начале девяностых. Кузов внедорожника позаимствовали у американского Isuzu Axiom, выпускавшегося с 2001 по 2004 год, а силовые установки, созданные еще в конце прошлого века, китайцы взяли у Mitsubishi.

И вот настало время для обновления автомобиля. Модель Н3 и его «старшая» версия Н5 — самые успешные машины Great Wall на нашем рынке: в 2013 году по продаж в России (18022 штуки), они почти догнали UAZ Patriot (19081 внедорожник). Однако за 9 месяцев текущего года продажи китайских внедорожников GW упали сразу на 21%. На этом фоне модифицированная модель должна немного стимулировать упавший спрос.

Great Wall H3

Great Wall H3

Новое поколение Н3 теперь выглядит выразительнее за счет измененной передней части с крупной хромированной радиаторной решеткой. Кое-что было изменено и в салоне машины. Самое главное, что доработанный Н3 впервые комплектуется самым мощным в своей линейке Н3/Н5 двухлитровым бензиновым мотором Mitsubishi с турбонаддувом. Теперь Н3, который получил приставку Turbo, движения быстрее в городе. Напомним, что базовый четырехцилиднровый мотор объемом 2 литра имел мощность в 116 л.с. и 175 Нм крутящего момента, а разгонялся до 100 км/час за целых 16 секунд.

В салоне Н3 все сделано достаточно хорошо, но и недочетов хватает. К примеру, площадка для левой ноги водителя, если она обута в крупную обувь, маленькая. Стойки переднего стекла слишком широкие и вместе с боковыми зеркалами создают обширные слепые зоны, а для их контролирования приходится наклонять голову и корпус. Фиксатор регулировки руля по углу наклона по-прежнему туговатый, а в темноте не хватает подсветки замка зажигания.

Но это еще не самое неприятное. Во время тест-драйва в глухом лесу у автомобиля просто пропало сцепление. Педаль провалилась в пол, лишив водителя возможности переключать передачи. Достаточно было постучать по педали, чтобы та отпружинила назад, и сцепление вновь заработало. Через какой-то промежуток времени проблема повторилась, а передачи становилось переключать все тяжелее.
Механики Great Wall установили диагноз: либо перепускает давление, либо появился воздух в гидропроводе. Явление, по словам инженеров, редкое, но случается у «Ховеров». Исправляется это либо прокачкой гидросистемы, либо заменой по гарантии. Стоит отметить, что переключаются передачи всё-таки легко. У того же «Патриота», который зачастую популярнее китайского внедорожника, переключение передач намного тяжелее.

Great Wall H3

Great Wall H3

Для тестового H3 Turbo, который был собран в Китае и предназначен для прохождения сертификации в России, в документах было указано, что мощность двигателя составляет 177 лошадиных сил. Но для отечественного рынка, H3 Turbo (собирают его в Гжели), Great Wall заявил 150 лошадиных сил и крутящий момент 250 Нм при 2400 оборотах в минуту. Максимальная скорость турбированного внедорожника составляет 170 км/час, а до первой «сотни» автомобиль разгоняется за 14 секунд.

По ощущениям турбо-Н3 можно легко сравнить с моделью Н5, которая оснащается 2,4-литровым бензиновым мотором, выдающим мощность в 136 лошадиных сил и 200 Нм при 2500 оборотов в минуту. Разница между ними есть. Н3 едет ощутимо быстрее, при этом показывая мощный подхват. Крутящий момент тоже даёт о себе знать, Н3 значительно резвее.

Весит Н3 Turbo 1905 кг, что при загруженном багажнике и двух пассажирах делает обгоны натужными. Стоит отметить, что сатмосферным двигателем подобные действия были бы еще труднее. При этом по трассе внедорожник едет уверенно, а шестая передача позволяет сэкономить немного горючего, понижая обороты двигателя на крейсерских скоростях. К примеру, при скорости в 100 км/час, силовой агрегат выдает 2000 оборотов. Кстати, заливать в бак можно и 92-ой бензин.

Great Wall H3

Great Wall H3

Комплектация Luxe нового Н3 обойдется покупателю в 799 тысяч рублей, а самая богатая комплектация Super Luxe стоит 839 тысяч рублей, также 10 тысяч придется доплатить за выбор цвета. В базовом оснащении водитель получит фронтальные подушки безопасности, 17-дюймовые литые диски, АБС, кондиционер, центральные замок, электростеклоподъемники, сиденья с обшивкой из велюра и их подогрев, датчик дождя и света, боковые зеркала с обогревом. Топовое оснащения к этому списку добавит камеру заднего вида и мультируль.