22:10, 24 Ноя 2014

Тест-драйв Nissan Sentra

Nissan Sentra

Nissan Sentra

Если футболист имеет рост в два метра, то он будет являться явным фаворитом во время замыкания подач с угловых, но при этом ему будет тяжело показать ловкий дриблинг. С автомобилями происходит тоже самое — в жертву необходимо принести либо динамику, либо комфорт, либо доступность. Nissan Sentra не стал исключением, в новом автомобиле явно не хватает компромиссов.

Стоит начать с того, что разработчики «Сентры» очень тщательно отнеслись к измерению пространства внутри автомобиля и пришли к результату, что для ног задних пассажиров получилось 680 мм свободного места. Японские инженеры пришли к выводу, что новый автомобиль является лучшим в своем классе по «простору в области ног пассажиров сзади». Не поленились сотрудники концерна измерить и другие необычные параметры, в том числе расстояние от подушки заднего сидения до спинки переднего, дошло даже до несколько абсурдных измерений, к примеру, расстояние от точек бедер задних пассажиров до второй стойки кузова (300 и 665 мм, если это кому-то может быть интересно). Проверять эти измерения мы не стали, но по собственным ощущениям можно заявить, что пассажирам заднего ряда кресел в Sentra явно придется по души обилие пространства как в ногах, так и над головой.

Nissan Sentra

Nissan Sentra

В целом же японский седан хочет очаровать своего покупателя комфортом и безопасностью. Стоит отметить, что в данном случае, это не просто маркетинговый ход, при помощи которого японцы хотели бы продать побольше автомобилей. Например, уже в базовом оснащении седан комплектуется полным набором вспомогательных систем, доступные для модели от антиблокировочной системы до системы стабилизации.

Салон Nissan Sentra также отличается высоким уровнем шумоизолиции, которая на хорошем покрытии обеспечивает отличный акустический комфорт. Отделка салона под стать автомобилю. В максимальной комплектации можно получить на удивление мягкую кожу, а в других версиях салон обшит пластиком достаточно высокого качества, а также очень аккуратными лакированными вставками с простым рисунком, которые прекрасно вписываются в общую стилистку седана.

В связи с тем, что «Сентру» будут собираться в Ижевске, нам пришлось достаточно придирчиво оценить качество сборки, которое, на наше удивление, было очень качественным, детали хорошо сделаны и правильно подогнаны, мы не услышали ни одного сверчка за все время тест-драйва, несмотря на передвижение по гравийным дорогам. Стоить отметить, что очень много деталей салона производится на территории нашей страны, в том числе и сидения. При этом мы всё же смогли найти несколько небольших поводов для критики.
Первый из них находится в подкапотном пространстве, где опора капота вставляется в маленькое отверстие, которое расположено над фарой в пластиковом кожухе. Это отверстие сделано достаточно грубо, при попытке вытащить опору, она цепляется за кожух, который очень слабо закреплен. Второй касается регулировки уровня наклона спинки сидения — она работает очень грубо и требует значительных усилий, при этом издает неприятный скрежет и хруст, которые зачастую являются признаком нехорошего.

Nissan Sentra

Nissan Sentra

Японские сотрудники поработали и над удешевлением автомобилей. Моторная гамма в России представлена всего одним двигателем объемом 1,6 литра, который также устанавливается на Nissan Juke, и выдает всего 117 лошадиных сил. Однако, и этого агрегата автомобилю вполне хватает, так что не стоит сетовать на отсутствие ассортимента. Проблема заключается в том, что этот мотор и вариатор абсолютно не подходят друг другу.

Разногласия механизмов дают о себе знать во время увеличения скорости передвижения, на быстрый отклик коробки передач не стоит рассчитывать. Создается такое впечатление, что вариатор работает с мотором как-будто через слой некого желе. При этом динамика торможения очень хорошая, тормоза срабатывает очень быстро.

В общем и целом на трассе для быстро езды двигатель приходится нещадно крутить (пик мощность приходится на 6000 оборотов в минуту), и шума при этом он создает намного больше, чем тяги — даже хорошая звукоизоляция не может справиться. Не все так хорошо и на крутых подъемах, приходится буквально физически чувствовать нагрузку, которую испытывает коробка передач. Отсюда выходит и пугающая разница между реальным и паспортными расходом топлива. Даже в спокойном смешанном цикле машина расходовала 9 литров на 10 км пробега, в то время как производитель заявил 6,4 литра. А после сеанса быстрой езды на трассе этот показатель увеличился до 10,5 литров на 100 км вместо обещанных 5,4 литров. Стоит заметить, что с механической коробкой этот двигатель должен работать значительно лучше, но на практике нам пока не удалось проверить это предположение.

Nissan Sentra

Nissan Sentra

При этом Nissan Sentra не должен стать аутсайдером рынка, с таким просторным салоном, комфортной подвеской и отличным оснащением, он отлично подойдет для тех, кому нужен хороший семейный автомобиль.