22:02, 22 Ноя 2014

Новый УАЗ Патриот

UAZ Patriot

UAZ Patriot

Новое поколение отечественного внедорожника, которое мы рассматриваем сегодня, было представлено не так давно, при этом новый «Патриот» привлекает внимание появлением новой корейской раздатки, которая привела к массе изменений в самом автомобиле, как скрытых, так и сразу заметных глазу.

Мы приняли решение объединить всю техническую часть автомобиля и сразу рассказать о главном новшестве нового «Патриота» — корейской раздаточной коробки. Партнером отечественной компании при создании нового поколения и доработке коробки передач была фирма Dymos. Старый и шумный механизм, в основе которого лежала трансмиссия еще с ГАЗ-69, имел передаточное число — 1,94, а новая раздатка «Уазика» имеет уже 2,56. Подобное новшество, как говорят в компании, должно значительно улучшить проходимость внедорожника. Помимо этого, на Patriot установили электрическое управление при помощи крупной вращающейся шайбы, которая находится сзади от рычага коробки передач под правой рукой водителя. Также новая трансмиссия позволила устранить лишний шум.

Несмотря на то, что новый и старый механизмы оказались совместимыми, раздаточная коробка компании Dymos оказалась немного длиннее отечественной коробки. Это привело к тому, что внедорожник обзавелся новыми карданными валами, а задний избавился от вибраций и промежуточной опоры. Подобные изменения, по мнению аналитиков, приблизили Patriot к сегменту кроссоверов.

UAZ Patriot

UAZ Patriot

Однако, этот автомобиль по-прежнему остается внедорожников, потому что по большей мере он остался верен традициям: даже передняя ось подключается по-прежнему достаточно жестко. При отсутствии постоянного привода спереди, для подключения второго моста нужно при скорости 60 км/ч установить специальную шайбу на центральное положение. Также можно включить режим 4L, который позволяет передвигаться на заветной пониженной передаче.

Стоить отметить, что рестайлинг не касался ни линейки силовых агрегатов, ни предлагаемых к ним трансмиссий. По-прежнему на Patriot устанавливается бензиновый четырехцилиндровый мотор 2,7, который выдает мощность в 128 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента, а также 2,2-литровый дизельный двигатель с модифицированной турбиной, выдающий мощность в 113,5 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента. В паре с силовыми установками работает корейская 5-скоростная механическая трансмиссия. Некоторые изменения под капотом Patriot провела компания BOSCH, которая разработала для рестайлингового «Патриота» новую топливную аппаратуру, чтобы тот подходил под стандарт ЕВРО-4.

UAZ Patriot

UAZ Patriot

Установка новой раздатки повлекла за собой значительные изменения и внутри внедорожника. Самым основным из них стало исчезновение устаревшего трансмиссионного рычага, функции которого теперь выполняет электронный селектор. В связи с этим был полностью изменен тоннель пола, который значительно прибавил в функционале и получил некоторые полезные мелочи. Рычаг коробки передач стал немного короче и удобнее для руки.

Обивка потолка в салоне нового Patriot стала цельной, более приятной на внешний вид и ощупь. Появилось новое зеркало заднего вида, потолочные ручки для пассажиров над дверями. Новая панель «Патриота» была вновь обновлена, качество подгонки деталей немного улучшилось, пластик стал чуть качественнее, практически нет скрипов и «сверчков». Над некоторыми деталями салона Patriot работали немецкие специалисты, которые привезли в Россию технологию напыления материала на поверхность металлической матрицы, которая впоследствии проходит тиснение. В итоге получается что-то вроде «искусственной кожи».

UAZ Patriot

UAZ Patriot

Значительно приятнее стали и кресла автомобиля. Теперь они изготавливаются и регулируются вручную. На задних сидениях могут поместиться четыре человека. В общем и целом, внутри нового Patriot стало уютнее и очень просторно. При необходимости можно добавить еще два сидения, что делает внедорожник 9-местным.

Задний ряд кресел складывает в ровный пол, что позволяет образовать 2300 литров пространства вместе с багажником, который и сам по себе довольно внушительный — 960 литров.

Снаружи обновленный Patriot можно и не отличить от подобной модели образца 2012 года. Основным элементом, который отличает новую модификацию, являются светодиодные «реснички» ДХО. Помимо этого, на отечественный внедорожник установили новые литые диски.

Менее заметны изменения в конструкции кузова. Он по-прежнему остался цельнометаллическим, пятидверным и предназначен для использования на дорогах любой категории, но, в первую очередь, на пересеченной местности. Не изменились и габариты Patriot: длина — 4,7 м, колесная база 2,76 м, ширина с зеркалами — 2,1 м, высота — 2 м, дорожный просвет — 21 см. При этом вес увеличился до 2125 килограмм, так как некоторые элементы были усилены, к примеру, капот теперь изготавливается из другого сорта металла, который значительно тяжелее.