22:56, 22 Ноя 2014

Новая Toyota Camry

Toyota Camry

Toyota Camry

Японский седан бизнес-сегмента Toyota Camry пользуется значительным спросом у покупателей из России. Главной причиной подобного успеха является отличное соотношение цены и качества автомобиля, а сама «Камри» много раз признавалась лидером не только среди машин своего класса, но и среди большинства машин в целом.

Официально новое поколение Toyota Camry было представлено еще в середине весны предыдущего года. Стоит отметить, что в апреле показали модификацию японского седана для северамериканского рынка. Версия для отечественного рынка мало чем напоминает автомобиль, представленный весной. У «американской» модификации совершенно другой кузов, в том числе и головная оптика. Версия для нашего рынка была впервые представлена на Московской автомобильной выставке, которая проходила в конце августа текущего года.

Camry для российского рынка не была изменена столь радикально, как в Америке. У нас изменения коснулись по большей мере передней части автомобиля. Внешний вид стал значительно агрессивнее, в первую очередь, благодаря измененной форме переднего бампера с внушительным воздухозаборником черного цвета, который обрамлен контуром из хрома.

Toyota Camry

Toyota Camry

Помимо доработанного бампера, «Камри» обзавелась другой решеткой радиатора, новыми боковыми зеркалами заднего вида и измененными передними фарами. Менее значительно в глаза бросаются модифицированные задние фонари и пороги. Также японский седан получил новые фирменные литые колесные диски.

Toyota Camry 2015 стал немного длиннее предыдущей генерации, теперь длина автомобиля составляет 4850 мм (на 25 мм больше), а измененный дизайн машины положительно сказался на аэродинамических качествах седана.

Изменений в интерьере «Камри» также не очень много. Японцы старались повысить качество материалов, используемых в отделке. По этому показателю Camry не уступает своим немецким конкурентам, а зачастую и превосходит их. Из новых деталей интерьера седана стоить отметить новый приборный щиток, который разрабатывался специально для нового поколения флагманского седана. Внутри приборного щитка располагает 4,2-дюймовый монитор, по бокам которого находятся шкалы спидометра и тахометра.

Toyota Camry

Toyota Camry

Внешний вид интерьера достаточно удачно сочетает в себе острые грани в оформлении центральной консоли и передней панели с плавными изгибами дверных подлокотников и бардачка. В плане удобства и комфорта к новой «Камри» нет никаких претензий. Салон седана обладает обилием сводного пространства как для водителя и переднего пассажира, так и для пассажиров второго ряда. В зависимости от уровня оснащения, владельцу Toyota Camry 2015 будут доступны различные регулировки передних и задних сидений, а также функция «памяти» настроек передних сидений, наружных зеркал и рулевой колонки. Водительское кресло можно без труда настроить под человека любого роста и комплекции. В новом поколении седана, даже при перемещении на высокой скорости, можно разговаривать полушепотом, чтобы быть услышанным собеседником.

Японские инженеры поработали и над тормозной системой автомобиля, а также перенастроили электроусилитель руля. Помимо этого, при сборке седана было увеличено количество сварных швов. Сотрудникам Toyota удалось добиться идеального сочетания автомобиля, который может передвигаться как по шоссе, так и в условиях дорожного трафика.
Как и следовало ожидать, новая генерация седана оснащается целым рядом высокотехнологичных помощников водителя, которые призваны обеспечить максимальную безопасность при передвижении. Среди линейки оборудования присутствует система по отслеживанию «мертвых» зон, а также система, переключающая свет фар с дальнего света на ближний при приближении автомобиля, передвигающегося по встречной полосе.

Toyota Camry

Toyota Camry

Европейская модификация седана оснащается полностью новым силовым агрегатом, рабочий объем которого равен 2 литрам, а мощность равняется 150 лошадиным силам и 199 Нм крутящего момента. Данный двигатель предусмотрен в качестве стандартного на Toyota Camry 2015. С этим двигателем японский седан сможет разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 10 секунд, а максимальная скорость равняет 210 км/ч. Главным преимуществом нового двигателя, по мнению инженеров компании, является расход топлива, который по документации составляет 7 литров на 100 километров пробега в смешанном цикле.

Помимо представленного мотора, Камри оснащается и двумя более мощными двигатели — 2,5-литровым четырехцилиндровым агрегатом, выдающим мощность в 181 лошадиную силу, и V-образной «шестеркой» объемом 3,5 литра, мощность которого была ограничена на 249 лошадиных силах. Данная пара двигателей отличная известна владельцам предыдущих поколений «Камри». Обновленный седан будут собирать на предприятии под Санкт-Петербургом. Начало сборки в России намечено на ноябрь текущего года, а продажи стартуют во второй половине декабря 2014 года.