13:00, 31 Авг 2014

Тест-драйв BMW 2 Active Tourer

BMW 2 Active Tourer

BMW 2 Active Tourer

Модификация концепт-кара Active Tourer для серийного производства оказалась очень схожей с версией, представленной на моторшоу в 2012 году. Сразу после премьеры концепта этому автомобилю прочили имя 1 GT, однако официально первый в новейшей истории немецкой компании BMW переднеприводный автомобиль получил название Active Tourer 2. Модель создана на той же платформе, что ранее была установлена на новый Mini (с поперечным расположением двигателя). Теперь же эта платформа установлена на новаторскую для немецкого концерна модель.

Стоит отметить, что в настройках и мелких деталях BMW этот автомобиль смог обогнать своего британского «брата» Mini. Как заявляют в компании, подвеска автомобиля отличается от него прецизионно настроенной эластокинематикой и кинематикой, их рассчитали так, чтобы они минимизировали силовое подруливание. Спереди автомобиля стоит «Макферсон», который сделан из высокопрочной стали и алюминия, а сзади установлена «многорычажка» из стали с разнесенными пружинами и амортизаторами, установлена на жесткий подрамник. Обе из этих подвесок должны создать очень хорошую изоляцию кузова и амортизаторов друг от друга. Подбор сайлент-блоков и подшипников должен обеспечить быстрый отклик автомобиля на поворот рулевого колеса и удобное управление при высоких поперечных ускорениях. Стоит отметить, что немцы пообещали устанавливать электромеханический усилитель, который обеспечит водителю очень точную обратную связь за счет того, что мотор находится на шестерне рулевой установки. Коэффициент сопротивления воздуха в зависимости от комплектации составляет от 0,26 до 0,29, что является отличным показателем для компактвэна. Помимо этого, автомобиль приобрел активные заслонки в радиаторной решетке, которые снижают сопротивление на большой скорости в том случае, если не требуются охлаждение мотора.

BMW 2 Active Tourer

BMW 2 Active Tourer

Изначально в линейке силовых установок находилось три двигателя. Младшая версия — BMW 218i Active Tourer оснащалась трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,5 литра с турбонагнетателем twin scroll, непосредственным впрыском и балансирным валом. Стоит отметить, что это тот же двигатель, что и на гибриде i8, только с другими настройками. На этом автомобиле от развивает мощность 136 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. С таким двигателем и шестиступенчатой механической коробкой BMW 2 Active Tourer разгонять с места до сотни за 9,3 секунды, максимальная скорость составляет 200 километров в час, а расход топлива в комбинированном цикле составит 4,9 литра на 100 километров. В паре с шестиступенчатым «автоматом» этот двигатель будет разгоняться за 9,6 секунд, а расходовать на 0,2 литра больше.
Более мощная модификация BMW 225i Active Tourer комплектуется четырехцилиндровой силовой установкой объемом 2 литра с непосредственным впрыском и технологией TwinPower Turbo, а также с парой балансирных валов. Данный двигатель относится к новой семье модульных агрегатов, к которой можно отнести и другие установки этого автомобиля. В паре работает только восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия Steptronic, которая специально создан под поперечное расположение двигателя. Этот силовой агрегат развивает мощность в 231 лошадиную силу и 350 Нм крутящего момента. С места до сотни эта модификация разгонится за 6,8 секунды. Максимальная скорость составляет 235 километров в час, а средний расход горючего на 100 километров — 6 литров.

BMW 2 Active Tourer

BMW 2 Active Tourer

Объем багажник составляет 468 литров в обычном состоянии и 1510 литров при сложенных задних креслах, который складываются в пропорциях 40:20:40. Помимо этого, на задних сидениях установлены регулируемые спинки. Под багажником находится многофункциональный лоток. Опционально на BMW 2 Active Tourer можно установить электрический привод багажника и устройство Smart Opener, которое открывает пятую дверь после приближения ноги к заднему бамперу.
Третья модификация — дизельная. BMW 218d Active Tourer оснащается новой четырехцилиндровой силовой установкой объемом 2 литра с турбокмопрессором и системой впрыска common rail. Стандартной коробкой дизельной версии является механическая, а опционально можно установиться восьмиступенчаую АКПП. Мощность в 150 «лошадок» и 330 Нм крутящего момента позволяют разогнать автомобиль до 100 километров в час всего за 9 секунд, а максимальная скорость составляет 205 км/ч. Средний расход топлива находится на отметке в 4,1 литра на 100 км пути. Смена коробки передач никак не влияет на изменение этих параметров.

BMW 2 Active Tourer

BMW 2 Active Tourer

Ассортимент комплектаций автомобиля обеспечивают несколько опциональных пакетов Luxury Line, Sport Line и M Sport. В последней версии покупатель получить спортивную подвеску с заниженным на 10 миллиметров клиренсом, колесные диски на 18 или 17 дюймов и аэродинамический пакет. Самая заманчивая версия появилась после официальной премьеры машины, которая комплектуется полным приводом XDrive.
По всей видимости, в этой модификации автомобиль должен легче восприниматься как модель от BMW. Другие версии являются настоящим вызовом для компании в плане позиционирования этого автомобиля. С другой стороны, они должны помочь немецкому бренду привлечь новую аудиторию покупателей, к которым относятся тайные поклонники BMW, которых смущали заднеприводные версии.

BMW 2 Active Tourer

BMW 2 Active Tourer

Интересно, что у машин с кузовом не совсем понятных типов достаточно непростая судьба. К примеру, компактвэн Mercedes B-класса пользуется большой популярность, а вот R-класс не смог найти свою аудиторию.
Можно сказать, что BMW 2 Active Tourer является отличным автомобилем для города, а передний привод стал по истине революционным для этой компании.
Плюсы автомобиля:

  • Экономичные двигатели
  • Передний привод с возможностью установки полного привода
  • Хорошая вместимость
  • Большой багажник
  • Хорошие технические показатели в максимальной комплектации

Минусы автомобиля:

  • Высокая цена
  • Не позиционируется, как автомобиль от BMW