0:24, 14 Май 2014

Тест-драйв Mazda CX-9

Mazda CX-9

Mazda CX-9: 7-ми местный кроссовер


Еще в 2008 году на рынке в России впервые была показана флагманская модель японской компании Mazda — большой внедорожник CX-9. Тогда модели помешал финансовый кризис, поэтому продажи машины свернули уже в 2009-м году. С тех пор казалось, что автомобиль больше к нам не вернется. Однако, после того, как японская компания свернула производство CX-7, а в ассортименте осталась только CX-5, было решено вернуть девятую модель в Россию. К этому времени автомобиль пережил значительный рестайлинг и доработку.

Экстерьер

Основные отличия от старой модели видны невооруженным глазом. Автомобиль получил другой дизайн передней части автомобиля: радиаторная решётка, имеющая форму пятиугольника, теперь элегантно подчеркнута линией в виде крыльев из хрома, на конце которых находятся светодиодные фонари. Разумеется, внешний вид фар тоже был модифицирован. Передний бампер стал несколько другим, а противотуманные фонари приобрели круглую форму.

Mazda CX-9

Решетка радиатора обрела новую форму в виде крыльев. Этот элемент темы «KODO – душа движения» стал одной из основных деталей нового фирменного стиля Mazda.

С другой стороны, японцы не решились менять боковую часть машины. Выхлопные патрубки в форме трапеции были заменены на круглые, а задние фары получили светодиоды и стали выглядеть эффектнее. В линейке цветов появилось несколько новых оттенков и колесные диски размером в 20 дюймов. Помимо этого, Mazda CX-9 теперь имеет задний парктроник. Прежние модификации, как ни странно, его не имели, хотя статус и размеры автомобиля впечатляют. Длина машины составляет более пяти метров.

«База» в коже

Кожаный салон Mazda CX-9

Кожаная обивка сидений с перфорацией в центральных секциях создает ощущение высокого качества. В отделке дверей и сидений впервые применены замша и прострочка темно-красной нитью.


В базовую комплектацию для России теперь войдет полный набор подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, салон из кожи, электрический привод сидений, датчик дождя и датчик света, круиз-контроль, комплекс мультимедиа с большим сенсорным экраном и разъемом для iPod, камера заднего вида и многое другое. При всех этих опциях цена автомобиля составит 1 919 000 рублей, что на тысячу дешевле, чем конкурирующий с ним кроссовер Toyota Highlander со схожими функциями.

Два пакета опций

Mazda CX-9

B Mazda CX-9 все – от уверенной и устойчивой посадки до 20-дюймовых дисков – говорит о качестве и надежности автомобиля.

Покупателю предлагается дополнительное оборудование в виде двух пакетов опций. Первый из них стоит 50 000 рублей и включает в себя десять динамиков Bose и навигационную систему, а второй стоит 125 тысяч и к вышеперечисленному включает в себя люк с электрическим приводом и целый ряд электронных помощников, к которым относится система контроля «мертвых зон», предупреждение о препятствии впереди автомобиля, автоматическое управление дальним светом и контроль полосы движения. Окраска машины в оттенки «металлик» обойдется еще в 10 тысяч рублей.

Изящный и практичный интерьер

Практичный салон Mazda CX-9

Каждый сантиметр Mazda CX-9 был разработан из соображений практичности. По всему салону расположено множество удобных вещевых отделений.


Японская внедорожная «девятка» обладает изящным интерьером. Помимо хорошего комплекса мультимедиа, автомобиль обладает модифицированным блоком раздельного «климата» и дисплеем управления для пассажиров сзади. Приборная панель с белой подсветкой так же добавляет элегантности салону. Старые вертикальные вставки, сделанные под дерево, заменены на приятный бордовый цвет. Также был доработан рычаг «автомата».

А под капотом?

Mazda CX-9

Резкие очертания бампера подчеркивают стильный корпус автомобиля.


В новом автомобиле шестиступенчатая трансмиссия Aisin и силовой агрегат не изменились. CX-9 по-прежнему оснащается атмосферной V-образной «шестеркой» объемом 3,7 литра, выдающий мощность в 277 лошадиных сил и 367 Нм крутящего момента. Возникает вопрос, хватит ли этого двухтонной машине? В городе мощности двигателя хватает за глаза, автомобиль ведёт себя спокойно, звук двигателя очень приятный, трансмиссия плавно переключает ступени. Не возникает проблем и с резким ускорением, автоматическая коробка моментально скидывает передачи, а мотор после четырех тысяч оборотов очень живо набирает скорость. Конечно, большая масса не даёт «Мазде» разгонятся с места до «сотни» быстрее, чем за десять секунд, но и сам автомобиль не рассчитан на гонки. Самое главное, что V-образная «шестёрка» под капотом позволяет водителю уверенно обгонять на трассе попутных «тихоходов», поэтому дальняя дорога воспринимается намного приятнее. Сидя в машине, CX-9 не кажется столь большой, прекрасно чувствуются её размеры, будто едешь на обычном седане.

Расход топлива

Очень удобно ехать на этой машине по шоссе. Внутренний комфорт успокаивает и заставляет двигаться спокойно. Стоит поставить круиз-контроль, и можно наслаждаться видом из окна. Шумоизоляция в автомобиле отличная, на хорошем покрытия в машине таится абсолютная тишина и приятный рокот мотора. Расход топлива на скорости 100-130 км/ч достойный и составляет примерно 11 литров на 100 километров пути. Получается, на 76-литровом баке можно проехать около 700 километров без дозаправки. В городе расход топлива, естественно, выше и не опускается ниже планки в 16 литров на 100 километров.

Управляемость

Mazda CX-9

B Mazda CX-9 все – от уверенной и устойчивой посадки до 20-дюймовых дисков – говорит о качестве и надежности автомобиля.


Остается привыкнуть только к не очень удобному рулю, которому явно не хватает информативности. Ехать приходится, не спуская глаз с дороги. Первые несколько поворотов приходится проезжать ступенчато, а не единой дугой, постоянно приходится сузить радиус и наоборот. Однако к этому быстро привыкаешь. Эта модель в первую очередь была разработана для рынка Америки, поэтому такие недочеты неудивительны. Главный акцент японской CX-9 сделан на шоссе, а в крутых поворотах автомобиль чувствует себя уверенно благодаря доработанной шасси. Несмотря на внушительные размеры, крены малы, а реакция всегда однозначная, поэтому автомобиль легко справляется с извилистой дорогой.

Подвеска

Правда, в этом автомобиле есть свои недостатки. К ним можно отнести жестковатую подвеску, которая влечёт за собой плохую плавность движения на небольшой скорости. Видимо, это произошло для того, чтобы избежать раскачку на волнах. При езде по неровной поверхности автомобиль чувствует себя комфортно, тряски в машине практически нет. Остается только беречь колеса, потому что 20-дюймовые диски очень уязвимы для крупных ям.

Фотогалерея Mazda CX-9
  • Mazda CX-9
  • Mazda CX-9
  • Mazda CX-9
  • Mazda CX-9
  • Интерьер Mazda CX-9

Вывод тест-драйва

Подводя итог вышесказанному, можно смело сказать, что возвращение Mazda CX-9 на наш рынок состоялось намного успешнее, чем в первый раз. Кризис на рынке автомобилей в России закончился, поэтому шансов у японского флагмана стало значительно больше. Явным достоинством машины является то, что эта модель производится в Японии. К значительным плюсам так же можно отнести просторнейший салон, целый ряд полезного оборудования и наличие третьего ряда кресел, а также поистине огромный багажник.

Mazda CX-9

Mazda CX-9: 7-ми местный кроссовер

Плюсы автомобиля:

  • Приятный внешний вид
  • Просторный салон
  • Большой багажник
  • Изящный интерьер
  • Приемлемая цена
  • Неплохие технические характеристики
  • Отличная шумоизоляция

Минусы автомобиля:

  • Недостаточная информативность руля
  • Жесткая подвеска
  • Высокий расход топлива при езде в городе
  • Медленное ускорение