22:37, 28 Апр 2014

Тест-драйв нового Renault Logan

Еще совсем недавно у этого автомобиля нельзя было разложить задний ряд кресел, а теперь в списке опций появилось все, что нужно современному водителю. Климат-контроль, навигационная система, круиз-контроль, — всё это есть в списке оборудования нового Rebault Logan. Возникает вопрос, меняет ли «Логан» правила игры в классе бюджетных седанов, или же хочет уйти из данного сегмента на повышение?

Renault Logan

Renault Logan

Новый автомобиль оснащается все тем же экономичным двигателем объемом 1,6 литра. Восьмиклапанная версия развивает 82 лошадиных сил, шестнадцатиклапанная 102 лошадиных силы. В паре с ними работает старая пятидиапазооная «механика», вскоре должна появиться версия с автоматической трансмиссией.

Очень сильно изменился Logan внутри. Это видно сразу же, как попадаешь в салон новой версии. При этом восхищают не столько изменения, сколько то, как сильно обновился интерьер, салоне выглядит изящно и элегантно. Если всмотреться в детали, то можно заметить, как много автомобиль перенял у своих собратьев. Задние фары, радиаторная решетка и климат-контроль были взять у Clio, а приборная панель у Megane. Интересно, что же осталось у новой модификации от предыдущей версии? Если охватить взглядом автомобиль целиком, сразу понимаешь, что это Renault Logan, даже несмотря на отсутствие значков бренда. Ранее покупатель бюджетного автомобиля мог позволить установить в свой автомобиль только кондиционер, теперь же водитель может заказать климат-контроль. Ранее с помощью руля можно было только управлять автомобиль, теперь появилась возможность управления при помощи круиз-контроля. Парктроник поможет водителю при парковке. Некрашеные бамперы остались далеко в прошлом. Едва ли у французских разработчиков остались старые представления о слове «бюджетный автомобиль».

Renault Logan

Renault Logan

Двигатели тоже были значительно доработаны, их подогнали под нормы «Евро-5», но ждать чего-то невероятного от доработанных «атмосферников» нельзя. На низких оборотах эти двигатели также будут вялыми, а на высоких достаточно сильно шумят. Не стоит рассчитывать и на снижение расхода бензина. Для тех, кто не любит спортивный вид езды, быстрых разгонов, жестких торможений и т.п. этот автомобиль отлично подойдет, а вот молодым и активным людям машины можешь показаться скучной.

Renault Logan

Renault Logan

На практике двигатель показал себя очень достойно. Первая причина этого — сближенные числа передач в коробке. Вторая причина — улучшенная шумоизоляция, которая, в сочетании с новой системой выхлопа, перестает делать звук мотора раздражающим. Если на старом Loganе на большой скорости звук становился надрывным и машина разгонялся очень медленно, то на новой версии таких проблем нет. Однако, по паспорту, модификация разгоняется с 0 до 100 км/ч за те же 10,5 секунд.

Фотогалерея Renault Logan
  • Renault Logan
  • Renault Logan
  • Renault Logan
  • Renault Logan
  • Renault Logan

Переключение передач на автомобиле вызывает ощутимый дискомфорт, очень легко промахнуться мимо нужной передаче. Небольшая вибрация ощущается и в рулевом колесе, не ощущается заявленного адаптивного гидроусилителя, который должен бы убрать эту проблемы. Однако, за то, чтобы купить Logan с ГУРом нужно будет доплатить 13 тысяч рублей.

Renault Logan

Renault Logan

Подвеска машины по-прежнему очень прочная и «неубиваемая». На асфальте иногда кажется, что машина очень жестко реагирует на все неровности, а толчки при их проезде охотно добираются до руля. Но при съезде на грунтовое покрытие автомобиль чувствует себя очень уверенно.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что новое поколение Renault Logan произвело очень сильное впечатление. Этот автомобиль очень трудно отнести к бюджетному сегменту.

Плюсы автомобиля:

• Экономичный двигатель
• Приятный внешний вид
• Богатый интерьер
• Полезные опции
• Прочная подвеска

Минусы автомобиля:

• Плохой гидроусилитель руля

• Старый двигатель

• Маленький багажник