19:35, 31 Мар 2014

Тест-драйв Toyota Highlander 2014

Новый Toyota Highlander создан специально для людей, которые нуждаются в «большом» автомобиле, он имеет восемь посадочных мест и отличается хорошей вместительностью.

Toyota Highlander

В модели 2014 года был изменен интерьер автомобиля, мягкий пластик на передней панели отлично имитирует кожаную отделку, а накладки металлического оттенка добавляют элегантности внутреннему дизайну машины. Приборы стали более удобными и улучшили свой функционал, все необходимые кнопки всегда под рукой. В базовой комплектации новый кроссовер имеет восемь подушек безопасности и кожаную отделку сидений.

Приборная панель оснащается цветным восьмидюймовым экраном, мультимедийной системой Toyota Touch 2 и 12 динамиками JBL. Также на приборной панели находятся кнопки включения зимнего режима, системы помощи при с спуске, управление трекшн­ контролем и блокировка многодисковой муфты.

Toyota Highlander

Людям, которых заинтересовал новый Highlander будет полезно узнать, что теперь автомобиль этой модели будет выпускаться на новой платформе, в которой применены элементы от кроссовера Lexus RX. Стойки остались такими же, но сзади была установлена многорычажная конструкция от Лексуса. Это позволило увеличить объем багажника. Полностью изменилась переднеприводная трансмиссия, вместо постоянного полно привода японскому кроссоверу установили электромагнитную муфту от Lexus RX и подключающую заднюю ось, в том случае, если пробуксовывает передняя.

Ранее Toyota Highlander имел достаточно простой дизайн, а в отделке использовались дешевые материалы. Теперь все изменилось. Высокотехнологичная и многофункциональная передняя панель, дорогой и удобный в использовании пластик, который отлично имитирует отделку кожей, качественные вставки, имитирующие металл и дерево, ­ всё это делает новый Toyota Highlander одним из самых ярких представителей среди кроссоверов класса E+.

Базовая комплектация Toyota Highlander

В базовой комплектации новый кроссовер комплектуется подогревом лобового стекла, а очень вместительный бокс­подлокотник является неплохим подспорьем для воров. В модели 2014 значительно увеличилась вместительность.

Toyota Highlander 2014

Теперь у первых двух рядом сидений появилось на 15 мм больше пространства, а на третьем ряду на 50 мм. Салон прибавил в ширине на 8 сантиметров. Высота кузова уменьшилась на 3 сантиметра, но автомобиля по­прежнему остался очень просторным. Пассажиры второго ряда могут регулировать сидения, а передние кресла будут оснащаться не только подогревом, но и вентиляцией.

В России будут реализовываться комплектации с трех­зонным климат­контролем и подогревом сидений второго ряда. Для любителей посмотреть на открытое небо предусмотрена панорамная крыша.

Toyota Highlander 2014 панорамная крыша

Двигатель

Японский кроссовер будет оснащен двигателем V6 объемом 3.5 литра, выдающим 249 лошадиных сил. По дороге автомобиль едет очень уверенно и ровно, едва ли немного жестче старых версий. С мелкими неровностями Highlander достаточно внимателен, но с крупными и средними неровностями кроссовер справляется на «ура». На наезд на лежачего полицейского при скорости более 40 км/ч передняя подвеска отвечает громким ударом, зато кузов стал меньше кренится. Объем багажника увеличился сразу на 35 %, теперь грузовое отделение может вмещать до 2370 литров. К примеру, Ford Exploler вмещает до 2285 литров.

Двигатель V6 отлично справляется со своими задачами, он отлично выполняет свою работу, выдавая очень приятный звук на средних и высоких оборотах. Автоматическая коробка передач тоже очень хороша, она обладает хорошим быстродействием и отличной тягой. В режиме «Спорт» АКПП моментально скидывает по две ступени. Двигатель, развивающий 249 лошадиных сил очень выгоден в плане налогов, поэтому модификация с этим мотором не принесет лишних финансовых затрат.

Фотогалерея Toyota Highlander
  • Toyota Highlander 2014
  • Toyota Highlander 2014
  • Toyota Highlander 2014
  • Toyota Highlander 2014
  • Toyota Highlander 2014

Кроссовер имеет двухпоршневые тормозные механизмы спереди автомобиля и однопоршневые механизмы сзади. Этого вполне достаточно для автомобиля, масса которого не превышает двух тонн.

Теперь докатка находится под днищем автомобиля, что вызывает некоторые трудности при проколе колеса. Электропривод двери теперь бесплатный, а мелкие вещи можно загрузить в автомобиль открыв стекло.

Переднеприводный Toyota Highlander

Переднеприводные версия Toyota Highlander с 4­цилиндровым двигателем, выдающим 188 лошадиных сил, получилась неважной. Вполне вероятно, что эту модификацию специально сделали хуже для того, чтобы водители больше покупали модификацию с двигателем V6. В переднеприводной версии двигатель не может раскрыть весь потенциал автомобиля, а каждый «лишний» килограмм в автомобиле заметно влияет на динамику.

В паспорте написано, что переднепровыдный Toyota Highlander двигателем в 2.7 литра потребляет 10,7 литров бензина/100 км в смешанном цикле, а полноприводный двигателем в 3.5 литра потребляет 11,2 литров бензина. На практике получается, что оба двигателя используют примерно по 13 литров на 10 км пути, что вполне ожидаемо.

Стоит отметить, что шумоизоляция автомобиля ухудшилась, несмотря на то, что во всех модификациях шумопоглощающих матов стало больше на 30 %. При этом V6 издает очень приятный звук при разгоне, в 4­цилиндровый двигатель начинает неприятно «реветь» уже на 2000 оборотов.

Выводы

В заключении можно сказать, что новый Toyota Highlander значительно отличается от своих предшественников, он получил более выразительный интерьер и большую вместимость, а внешний вид автомобиля получил элегантные черты. Несмотря на «провальную» модификацию с двигателем 2.7 литра, Highlander остается одним из лидеров в своём классе. Ниже будут приведены «плюсы» и «минусы» новой модели японского кроссовера.

Toyota Highlander 2014

Плюсы Toyota Highlander

  • Богатый и изящный интерьер
  • Выразительный и элегантный внещний вид
  • Большая вместимость
  • Увеличенный простор для пассажиров и водителя
  • Низкий расход топлива в смешанном цикле
  • Дорогая мультимедийная и аудио системы
  • Хорошие ходовые качества у модофикации с двигателем V6

Минусы Toyota Highlander

  • Шумоизоялция заметно ухудшилась
  • Подвеска плохо реагирует на мелкие неровности
  • Провальная модификация с 4­цилиндровым двигателем.
  • Подвеская стала немного жестче относительно ранних версий.