19:26, 11 Сен 2014

Новый суперкар Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT

Спортивное отделение компании Mercedes-Benz впервые представило свой новый спортивный флагман, который был полностью разработан в городе Аффальтербах. Несмотря на очень большие амбиции, Mercedes-AMG GT не смог превзойти своего главного конкурента в скорости.

Автомобильный производитель не только впервые представил внешний вид своего нового спорткара, но и поделился главными техническими данными модели. Например, стало известно, какой двигатель будет устанавливаться на спортивного флагмана «Мерседеса». Для спорткара в ателье AMG был создан принципиально новый силовой агрегат с непосредственным впрыском, системой смазки сухим картером и двойным турбонаддувом.

Почти полностью созданный из алюминия V-образный 8-цилиндровый мотор объемом 4 литра будет доступен покупателям в двух вариантах мощности. Стандартный развивает 462 лошадиные силы и 600 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне оборотов от 1600 до 5000, а версия S будет оснащается агрегатом мощностью в 510 лошадиных сил, который развивает 650 Нм крутящего момент в рамках от 1750 Нм до 4750. В паре с этими установками будет работать семиступенчатая роботизированная коробка передач, которая находится в задней части автомобиля.

Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT

Стандартная модификация Mercedes-AMG GT сможет разогнаться до 100 километров в час всего за 4 секунды, а более мощная модификация S разгонится до этой же скорости на 0,2 секунды быстрее. Стоить отметить, что автомобиль Porsche 911, который в Аффальтербахе назвали главным конкурентом, в сопоставимых модификациях показывает динамику немного лучше. Например, менее мощный автомобиль 911 Carrera S с двигателем на 400 «лошадей» разгонится до 100 километров в час за 4.1-4.3 секунды, а Porsche 911 Turbo с двигателем на 520 лошадиных сил сможет разогнаться до 200 километров в час на 0,5 секунд быстрее, чем новинка от Mercedes.
Стоит отметить, что вес нового Mercedes-AMG GT оказался совсем небольшим и составил 1 540 килограмм, а в версии S на 20 килограмм больше, при этом масса автомобиля распределена по подвескам в пропорции 47:53 в сторону задней. В компании зяявили, что в конструкции кузова спорткара было использовано большое количество магния и алюминия.

Вполне вероятно, что в немецком ателье хотят побороться с Porche 911 в плане управляемости. Автомобиль был создан на собственной базе с абсолютно независимой подвеской на двойных поперечных рычагах, выполненных из кованого алюминия. Помимо этого, AMG GT комплектуется адаптивными амортизаторами, трехрежимной системой стабилизации и настраиваемым механизмом управления руля — все эти настройки немецкая компания подвела на один модуль управления, называющийся AMG Dynamic Select. Стандартная модификация оснащается механическим дифференциалом, а версия S — электронноуправляемой системой с возможность влиять на вектор тяги машины. Тормозные механизмы так же под стать — в базовой комплектации машина оснащается 360-миллиметровыми дисками с вентиляцией, а в более дорогой версии их размер составляет 390 миллиметров. В качестве опции можно докупить карбон-керамические тормозные диски на 402 миллиметра спереди и 360 сзади.

Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT

Впервые Mercedes-AMG GT продемонстрируют на автосалоне в Париже, причем в немецкой компании заявляют, что данный дебют станет дебютом для ателье AMG, так как новый суперкар не будет позиционироваться как часть модельного ряда Mercedes-Benz, а как собственный автомобиль спортивного подразделения. Продавать машину будут уже в начале марта 2015 года. Стоимость Mercedes-AMG GT, по предварительным данным, составит 120-130 тысяч в европейской валюте.