22:00, 11 Сен 2014

Новый кабриолет BMW 2 серии

BMW 2-Series кабриолет

BMW 2-Series кабриолет

Линейку автомобилей BMW 2-Series пополнил кабриолет с задним приводом и тканевой крышей. Данную модель, которая составила в ассортименте семейства компанию купе и компактвену, впервые продемонстрируют общественности на автомобильной выставке в Париже, а продаваться эта машина начнет уже в феврале следующего года.

Длина второй серии с откидной крышей составила 4430 миллиметров, что на 72 миллиметра больше, чем на кабриолете первой серии, а ширина 1770 миллиметров. Колесная база автомобиля составила 2690 миллиметров, а багажное отделение с поднятым верхом составит 335 литров, что на 30 литров больше, чем на «единице», а опущенная крыша снижает объем багажного отделения на 55 литров.

Процесс складывания звукоизолированной крышей с электрическим приводом займет у кабриолета 20 секунд, а опционально доступная система Comfort Access позволяет сделать это на расстоянии. Механизм складывания крыши во время движения машины работает на скорости до 50 километров в час. Для стандартной модификации доступен только черный цвет крыши, однако в качестве опции можно докупить верх из коричневой или серебристой ткани. Жесткость кузова модели на кручение увеличилась на 10 %, а на изгиб на 20%. Добиться такого результата немецкие инженеры смогли благодаря обширному применению высокопрочных материалов. Все облегченной модификации 2-Series Convertible составляет 1510 килограмм, что всего на 5 килограмм больше аналогичной версии первой серии.
Для версии кабриолет будет доступный такие же двигатели, что и для купе второй серии. Стандартную комплектацию 220i оснастили 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2 литра, который выдают 184 лошадиные силы при 270 Нм крутящего момента. Мощность этого двигателя в версии 228i, для которой опционально можно докупить систему полного привода xDrive, составляет 400 Нм крутящего момента и 245 лошадиных сил. В модификации 220d установлен силовой агрегат на 190 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, работающий на дизельном топливе. Разогнаться с места до «сотни» в зависимости от коробки передач 2-Series Convertible 220d сможете за 7,4-7,5 секунды.

BMW 2-Series кабриолет

BMW 2-Series кабриолет

В оснащение стандартной комплектации кабриолета второй серии вошла адаптивная оптика, датчики парковки, система управления дальним светом, климат-контроль со специальным режимом работы с открытым верхом, камеру заднего вида, радио BMW Professional, мультимедийная система с цветным ЖК-монитором, круиз-контроль с функцией автоматического торможения и много другое.
За отдельную плату немецкие инженеры могут снабдить автомобиль системой навигации с функцией обновления карт через мобильный Интернет и отделку салона кожей. Приятной новостью для покупателей стало то, что на кабриолет установлена система SunRelective, которая снижает нагревание салона от жгучих лучей солнца.
Дилеры BMW в России начнут принимать заказы на автомобиль в начале следующего года.