23:41, 3 Апр 2014

Новый Mercedes-Benz C-class

Новый Mercedes-Benz C-класса явно создавался с ориентацией на старший S-класс. Черты S-класса прослеживаются не только во внешних чертах и увеличенных габаритах автомобиля, но также и в интерьере новинки. Также некоторые черты уже оттачивались ранее в моделях A-класса, пожалуй главным здесь будет центральная консоль с мультимедийным экраном и тремя агрессивными дефлекторами центрального тоннеля прямо под ней.

Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)

Экстерьер автомобиля

Внешность автомобиля очень схожа с предыдущими моделями (что не удивительно). Помимо сходства с «Мерседесами» C-класса отчетливо заметны черты S-класса. Об этом говорит крутой горизонтальный капот, очень объемный перед автомобиля и орнаментальные линии кормы.

Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)

От «Мерседесов» E-класса модель получила новые решетки радиатора — стандартная с крупным сечением, и опциональная с большой звездой и четырьмя перекладинами. Сам автомобиль выглядит довольно респектабельно, во всех комплектациях идут красивые серебристые диски, фары немного изменили свою форму в дань современной моде. Зеркала заднего вида удобные и выглядят очень изящно.

Интерьер нового Mercedes-Benz C-class

В новом Мерседесе заметно увеличилось пространство в салоне. Можно сказать, что немцы увеличивают свои автомобили во всех классах, и C-класс тому не исключение.

Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)

Компановка и вид торпеда автомобиля напоминает ту, что уже ранее использовалась в A-классе — также по центру мультимедийный экран, под котором расположились три дефлектора центрального тоннеля. В отделки центральной консоли используется дерево, которое может быть либо матово-черным либо белым, вставки из алюминия. К слову, кнопки управления на консоли новго C-класса напоминают те, что используются в старшем S-классе. Саму центральную консоль немного приподняли и вместе с новыми материалами отделки заметно увеличилась респектабельность интерьера в автомобиля. Кажется, что все кнопки и приборы установлены на своих местах, при всем этом в автомобиле стало больше места. Как ужеЦентральное положение на приборной панели занимают цветной мультимедийный экран, который может будет представлен в двух размерах.

Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)

Вместе с внешним ростом автомобиля незначительно увеличился объем багажника до 480 литров при поднятых спинках задних кресел (на предыдущих версиях от составлял 475 литров).

Значительно изменились и технические характеристики автомобиля. Запуск двигателя происходит довольно тихо, и на низких оборотах турбированный четырех-цилиндровый дизельный двигатель почти не слышно, однако ломовой крутящий момент позволяет довольно быстро набирать скорость уже на трех тысячах в минуту.

Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)

Как и в предыдущей модели Mercedes C-класса, у автоматической коробки передач имеется набор предустановленных режимов работы — Comfort, ECO, Sport и Sport Plus. В режиме «Спорт» автомобиль разгоняется до ста километров в час примерно за 8 секунд, что на 0,4 секунды быстрее аналогичной модели предыдущего поколения. Несмотря на незначительные изменения, новая модель стала более отзывчивой.

Впечатляет и изменение количества передаточных чисел трансмиссии. Более долгие 5 и 6 передачи позволяют автомобилю двигаться по шоссе более уверенно.

Фотогалерея Mercedes-Benz C-class (W205)
  • Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)
  • Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)
  • Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)
  • Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)
  • Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)

В новой модели была доработана шумоизоляции. В салоне почти не слышно работу двигателе, поэтому шумовой фон в автомобиле создает небольшой ветер в районе колесных арок, но это моментально исправляется пневматической подвеской.

Комплектации Mercedes-Benz C-Class

На данный момент в России дилерские центры Mercedes готовы предложить две особые версии — Mercedes-Benz C180 и С180 Sport, которые имеют семиступенчатую автоматическую коробку передач и развивают максимальную скорость в 222 км/ч.

Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)

Выводы

Можно сказать, что новая модель Mercedes C-класса оказалась элегантной и достаточно мощной. Её нельзя назвать прорывом в области автомобильного рынка, но за относительно небольшие деньги вы сможете получить качественный автомобиль с привлекательным дизайном, который отлично подойдет для езды по шоссе и городу.

Mercedes-Benz C-class 2014 (W205)

Большой багажник позволит вам загрузить в него большое количество груза, а увеличенный салон автомобиля позволяет пассажирам чувствовать себя комфортнее. Если вы хотите получить настоящее немецкое качество вкупе с отличным экстерьером, привлекательными техническими характеристиками и небольшой ценой, то новый C-класс от Mercedec-Benz должен прийтись вам по вкусу.