23:27, 11 Мар 2013

Mitsubishi 311 RS Evo X 2013

По большому счету Mitsubishi уже давно не единственный автопроизводитель, упоминание о котором ассоциируется с заряженным спорткаром. Впрочем, у Митсубиси есть одна модель, обсуждение которой никогда не утихает — Lancer Evolution.

Mitsubishi 311RS Evo X

Mitsubishi 311RS Evo X

Сегодня, десятое поколение, — или X, как предпочитает называть его японский производитель, — заряженной Evo является одной из самых популярных моделей автомобильной линейки Mitsubishi. Именно поэтому, кольцевой гонщик Райн Гейтц (Ryan Gates) решил выпустить ультроограниченную версию на базе Lancer Evo X.

Гейтц назвал эту версию Mitsubishi 311RS Evo X и сообщил, что 11 автомобилей будет продано через дилерскую сеть Mitsubishi в Миннесоте по цене 49 тысяч долларов. Напомним, что в Миннеаполисе, штат Миннесота, ежегодно проводится автошоу, собственно где и будет впервые выставлен автомобиль.

Стоит сказать, что Райн со своей командой работали над автомобилем около трех лет. За это время они подобрали оптимальные настройки и заменили часть заводских агрегатов.

  • Mitsubishi 311RS Evo X
  • Mitsubishi 311RS Evo X
  • Mitsubishi 311RS Evo X
  • Mitsubishi 311RS Evo X
  • Mitsubishi 311RS Evo X

Экстерьер автомобили почти не претерпел изменений, за исключением переднего спойлера JDP и антикрыла из углеволокна от Voltex, который заменил стандартное антикрыло, тем самым улучшив аэродинамику автомобиля и курсовую устойчивость. Впрочем, заводской экстерьер автомобиля сам по себе является шедевром.

Благодаря новым компонентам от AMS(интеркулер, выхлопная система), которые увеличили воздушный поток до турбины, удалось увеличить суммарную мощность двигателя до 353 лошадиных сил и 490 Нм крутящего момента.

Mitsubishi 311RS Evo X: за сценой

По материалам topspeed.com.