12:05, 5 Май 2015

Ford Edge покинул российский авторынок

Среднеразмерный внедорожник Ford Edge, производство которого налажено в Елабурге, больше не получится купить на российском рынке. Предположительной причиной ухода с нашего рынка стал низкий спрос на автомобиль.

Ford Edge

Ford Edge

В настоящее время компания Ford Sollers не комментирует причину ухода модели Edge с рынка в России. По всей видимости, виной тому стали низкие показатели продаж данного автомобиля: по информации Ассоциации европейского бизнеса, за предыдущий год российские автомобилисты приобрели всего 779 экземпляров. В то время как более дорогая модель компании – внедорожник Exploler, собираемый на этом же предприятии, в течение предыдущего года был продан в количестве 4 175 экземпляров, что на 81% больше.

Кроме того, на российском рынке довольно популярен более доступный по стоимости компактный кроссовер Ford EcoSport, сборка которого налажена на заводе в Набережных Челнах. За прошлый год было продано 2 396 экземпляров этого автомобиля, что на 42% больше модели Edge в России. Стоит отметить, что на этом же предприятии в 2015 году начнет производиться Ford Fiesta, причем не только в кузове хэтчбек, анонсированном ранее, но и в кузове седан. Автомобиль ожидается у дилеров в третьем квартале этого года, а конкурировать он будет с Kia Rio и Hyundai Solaris.

Напомним, что Ford Edge комплектуется бензиновым силовым агрегатом объемом 3,5 литра, выдающим мощность 288 лошадиных сил, который комплектуется шестискоростной автоматической коробкой передач. На российском рынке до настоящего момента его можно было приобрести за 1 миллион 925 тысяч рублей. Для сравнения: Ford EcoSport можно купить за 1 миллион 039 тысяч рублей – 1 миллион 429 тысяч рублей, а модель Exploler обойдется покупателю от 2 миллионов 449 тысяч рублей до 2 миллионов 999 тысяч рублей.

Новое поколение модели Edge было представлено публике еще в июне предыдущего года, а его продажи стартовали на американском рынке в конце этого же года. Ранее поступала информация, что российские дилеры должны получить новинку до конца этого года, однако на данный момент корпорация Ford Sollers не предоставляет информации о том, будет ли новая генерация внедорожника Edge продаваться на российском рынке.