13:10, 29 Апр 2015

Volkswagen выпустит Golf тарга

Руководство немецкого автопроизводителя Volkswagen рассматривает вероятность разработки для автомобиля Golf новой комплектации в варианте кузова «тарга». Эту информацию со ссылкой на собственный источник предоставляет издание Car Advice.

VW T-ROC

VW T-ROC

По всей видимости, новый автомобиль получит конструкцию с частично съемной крышей, которая будет позаимствована у концептуального кроссовера T-ROC, созданного на модульной платформе MQB.

Центральная часть крыши прототипа включает в себя два отдельных фрагмента, которые снимаются вручную и могут храниться в специальном отделении в багажнике. По словам источника издания Car Advice, «Golf в кузове «тарга» уже больше, чем идея».

Ранее поступала информация, что линейка моделей Golf новой генерации будет представлена через два года. Автомобиль, в основу которого положена доработанная платформа, будет примерно на 35-37 % легче предыдущих модификаций. Снижения массы немцы намерены добиться за счет повсеместного применения высокопрочной стали и алюминия.

Вполне вероятно, что Volkswagen расширит список комплектаций популярной модели за счет модификации с кузовом «купе». которая будет позиционироваться, как главный преемник модели Scirocco. Помимо этого, европейская компания намерена выпустить полноценный внедорожник на базе «Гольфа». Этот автомобиль займет место нынешней модели Tiguan, которая, в свою очередь, станет более респектабельной и передвинется в линейке автомобилей немецкого бренда на сегмент выше.