12:50, 28 Апр 2015

В Lada Granta и Kalina улучшат шумоизоляцию

Крупнейший отечественный автомобильный производитель рассказал журналистам о планах по обновлению своих моделей. Ряд доработок ждут автомобили Lada Kalina и Lada Granta. Например, их ожидает доработанный пакет шумоизоляции.

Lada Kalina Cross

Lada Kalina Cross

Несмотря на подготовку к массовому производству сразу двух новых моделей, тольяттинский концерн не забывает и о обновлении тех автомобилей, который уже завоевали любовь публики. Новые обивки боковин и арок, улучшенный пакет шумоизоляции, задние локеры — вот те новшества, который в ближайшем времени будут установлены на все модели семейства «народного» автомобиля Lada Granta, а также модель Kalina, весьма популярной на российском рынке. Эту информацию предоставляет издание «Автосреда».

По предварительной информации, седан Granta с улучшенным комплектом шумоизоляции «АвтоВАЗ» начнет выпускать на предприятии в Тольятти уже в мае текущего года, а в июне на этом же заводе будет дан старт производству модернизированного семейства семейства Kalina. На фабрике в Ижевске одновременно с этим будет налажен выпуск обновленного лифтбека Lada Granta.

Стоит напомнить, что пресс-служба российского автогиганта рассказала, что на протяжении предыдущего года качество автомобилей марки Lada удалось повысить. Например, за 2014 года Kalina и Granta избавились от писка тормозных колодок, пластиковые молдинги автомобилей больше не отклеиваются, а владельцы получили возможность понизить усилие на ручках дверей. Модель «Калина» получила более практичную обивку кресел, в салоне внедорожника 4х4 стал менее ощутим шум вентилятора отопителя, а Lada Priora получила улучшенный акустический комфорт и так далее.

К слову, именно модель Priora стала лидером по темпу модернизации в предыдущем году. По подсчет производителя, её качестве в 2014 году было улучшено на 50%. Кроме того, аналитики подсчитали, что количество претензий к компании в отношении этой модели было сокращено в 2,3 раза. Этого показателя удалось достичь благодаря проведению большого объема работы, проведенному инженерами тольяттинской компании.

Напомним, что совсем недавно стало известно, что «Калина» и её внедорожная модификация, победившая в номинации «Автомобиль года в России», стали оснащаться роботизированной коробкой передач. Ранее этой трансмиссией были оснащены Lada Granta и Lada Priora. Сейчас уже известна стоимость как Lada Kalina Cross, так и универсала Lada Kalina с данной коробкой передач.