12:30, 28 Апр 2015

Стали известны основные характеристики Lada XRay

Основным силовым агрегатом для грядущей новинки тольяттинского концерна станет 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 лошадиных сил, который уже известен водителям по моделям Kalina и Priora. Однако вместо стандартной отечественной коробки передач в паре с этим двигателем будет работать французская трансмиссия.

Lada XRay

Lada XRay

Максимальная комплектация Lada XRay получит новый «вазовский» двигатель объемом 1,8 литра, выдающий мощность 123 лошадиные силы. С этим силовым агрегатом кроссовер сможет разогнаться с места до первой «сотни» за 10,2 секунды, а максимальная скорость составит 187 километров в час.

Другим вариантом, по информации издания «Русский автомобиль», станет 1,6-литровый мотор мощностью 114 лошадиных сил, который также выпускается на предприятии в Тольятти, но по лицензии группы компаний Renault-Nissan (этот двигатель устанавливается на многие модели бюджетного сегмента японского бренда).

Стоит отметить, что кроссовер, созданный на платформе от Renault Sandero, в ближайшем будущем пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. Руководители отечественного автогиганта рассчитывают, что автомобиль должен набрать не менее трех звезд из пяти возможных.

Модификацию для массового производства должны начать собирать на предприятии в Тольятти уже 15 декабря текущего. По предварительной информации, стоимость будет составлять примерно 500-600 тысяч рублей.