13:20, 27 Апр 2015

Объявлены цены на обновленный Kia Picanto

Российское отделение автопроизводителя KIA представило публике стоимость обновленной версии компактного Picanto и объявило дату старта официальных продаж: 12 мая 2015 года.

Kia Picanto 2015

Kia Picanto 2015

Стоимость обновленной модификации KIA Picanto весомо отличается от предыдущей версии. Цена нового автомобиля в трехдверном варианте кузова начинается с отметки в 489,9 тысяч рублей. До обновления это же оснащение обошлось бы покупателю минимум в 624,9 тысяч рублей. Причиной такого удешевления стал новый стандартный силовой агрегат объемом 1 литра, выдающий мощность 66 лошадиных сил, в паре с которым работает пятиступенчатая механическая коробка передач. В дорейстайлинговой версии базовым двигателем для трехдверного варианта был 1,2-литровый мотор мощность 85 лошадиных сил.

Однако 85-сильный двигатель, упомянутый ранее, сохранил своё место в линейке силовых агрегатов KIA Picanto. Теперь им оснащается вариант оснащения Comfort, а в паре с мотором работает автоматическая коробка передач, как и ранее. Цена этой модификации составляет 634,9 тысяч рублей, что на 10 тысяч дороже, чем до модернизации.

Kia Picanto 2015

Kia Picanto 2015

В стандартную комплектацию мини-автомобиля входят две фронтальные подушки безопасности, центральный замок, электрический привод передних стеклоподъемников (в варианте с пятью дверьми — передних и задних) с функцией доводки для водительской двери, крепления для детского кресла Isofix, дневные ходовые огни, рулевая колонка с регулировкой по высотке и аудиоподготовка.

Стоит отметить, что все версии KIA Picanto прошли адаптацию для российских климатических и дорожных условий — они во всех модификациях оснащаются передними и задними брызговиками и имеют увеличенный просвет с дорогой.

В варианте оснащения Comfort трехдверный вариант KIA Picanto комплектуется пакетом «Теплые опции», который включает в себя подогрев рулевого колеса и передних сидений, обогрев и электрический привод наружных зеркал заднего вида, отделка ручки селектора трансмиссии и дверей кожей. Также в данной модификации радиаторная решетка и ручки дверей имеют отделку из хрома, а корпуса наружных зеркал заднего вида покрашены в цвет кузова.

Kia Picanto 2015

Kia Picanto 2015

Помимо этого, комплектация KIA Picanto Comfort оснащается антиблокировочной системой тормозов, шторкой багажного отсека, карманами в спинках переднего ряда кресел, системой помощи при экстренном торможении, системой светового оповещения при экстренном торможении, аудиосистемой KIA Audio 3,0 с четырьмя колонками и кондиционером.

Пятидверная модификация KIA Picanto во всех вариантах оснащения комплектуется пакетом «Теплые опции». Стоимость стандартной модификации с литровым двигателем составляет 529,9 тысяч рублей, что на 5 тысяч дороже, чем предыдущая версия.

Стоимость KIA Picanto в варианте оснащения Comfort с двигателем мощность 66 лошадиных сил и «механикой» начинается с отметки в 604,9 тысяч рублей, а 1,2-литровым двигателем с отметки в 644,9 тысяч рублей.

В комплектации Luxe, цена которой начинается от 729,9 рублей, помимо всего прочего, есть светодиодные повторители указателя поворота в зеркалах, легкосплавные колесные диски на 14 дюймов, электрический привод складывания зеркал заднего вида, боковые подушки и шторки безопасности, светодиодные задние фонари и ДХО, задние парктроники, климатическая установка, подогрев форсунок стеклоомывателя (сами корейцы указывают на эту опцию, как на особенную, потому Picanto единственный субкомпактный автомобиль, оснащаемый ею), мультируль, датчик света и круиз-контроль.

Самый дорогой вариант оснащения, Prestige, стоимость которого начинается от 774,9 тысяч рублей, укомплектовали 15-дюймовыми литыми колесными дисками размером 175/50, системой курсовой устойчивости, коленной подушкой безопасности для водителя, помощником при старте машины в гору, аудиосистемой с шестью динамиками и бесключевым доступом в салон и запуском мотора при помощи кнопки.

На российском рынке KIA Picanto является конкурентом для Peugeot 107, Chevrolet Spark, Citroen C1, Suzuki Splash и Daewoo Matiz(который, кстати, стал победителем в своем сегмент на российском конкурсе «Автомобиль года 2015»).