15:00, 21 Апр 2015

Шанхай 2015: кроссоверы Lifan X40 и X70

Через два года должен начать свою работу завод этой китайской корпорации в Липецке, а пока что в России ожидаются два новых внедорожника X50 и рестайлинговая версия небольшого X60. На компактный SUVеще в предыдущем году было получено «одобрение типа транспортного средства», а начало его продаж было намечено на март, но отложено в связи с падением российском валюты. Новая модификация Х60 уже представлена китайским зрителям и летом должна прибыть на наш рынок.

Lifan X70

Lifan X70

Одновременно с этим азиатский производитель не забывает о расширении своей линейки моделей SUV. Например, на выставке в Шанхае компания представит сразу два своих концепта. Первый из них, Х40, станет самым миниатюрным кроссовером бренда, а среднеразмерная модель Х70 расположится на сегмент выше Х60. Стоит отметить, что на данный момент технические характеристики хранятся в тайне, так как над этими автомобилями работали лишь дизайнеры, а, заглянув под днище каждой машины, можно увидеть, что там располагается деревянный каркас. Несмотря на серьезную проработку внешнего вида, за сходство будущих серийных модификаций с представленными прототипами поручиться нельзя, так как дизайн данных автомобилей создавался в различном ключе.

Напомним, что именно для будущего мини-кроссовера А-класса китайский производитель совместно с компанией Ricardoразрабатывается бензиновым турбированный силовой агрегат объемом 1 литр с непосредственным впрыском топлива. Стоит надеяться, что он будет настоящим, а его макет дойдет до массового производства.

Каркас из дерева под днищем Lifan X70

Каркас из дерева под днищем Lifan X70

Второй концептуальный автомобиль, который привезла компания Lifanна выставку в Шанхае, тоже оказался лишь муляжом: под его днищем расположилась сварная стальная конструкция, сквозь которую на цельных осях, будто на игрушечной машине, проходят колеса. На самом деле, перед нами даже не посадочный макет, как было сделано с более крупной моделью – кроссовером X70, а дизайн-прототип с полностью непроницаемыми окнами в натуральную величину без какой-либо «начинки».

Внешний вид небольшого кроссовера, созданного китайскими дизайнерами, получился очень приятным на вид, но при этом он напоминает сразу целый ряд популярных моделей конкурентов, из-за чего его очень сложно назвать оригинальным. Короткие свесы кузова должны обеспечить внедорожнику неплохую геометрическую проходимость, однако на модификацию с полным приводом, по всей видимости, рассчитывать не приходится.

Lifan X40

Lifan X40

На родном рынке Китая компания Lifanпопала под условия жесточайшей конкуренция, однако на российском рынке этот бренд смог выбиться в лидеры своего сегмента и в большей степени за счет самом разветвленной сети дилеров.