15:50, 17 Апр 2015

Стартовали продажи BMW X5 M и X6 M в России

Российское отделение компании BMW объявило официальную стоимость своих «заряженных» модификаций кроссоверов X5 и X6. Как и ожидалось, самым дорогим стало кросс-купе, за которое придется заплатить как минимум 6 миллионов 220 тысяч рублей. Помимо этого, у стандартной BMW X6 появилось два новых варианта оснащения.

Оба внедорожника оснащаются одним и тем же двигателем. 4,4-литровая турбированная V-образная «восьмерка» выдает мощность 575 лошадиных сил и позволяет ускорять X5 M и X6 M с места до первой «сотни» за одинаковое время — 4,2 секунды. Стоить отметить, что при этом BMW X5 M оказался немного дешевле своего «старшего» брата и был оценен в 5 миллионов 940 тысяч рублей.

BMW X5 M и X6 M

BMW X5 M и X6 M

В стандартный вариант оснащения за эти деньги войдет адаптивная подвеска, колесные диски на 20 дюймов, отделка интерьера с использованием дорогой кожи и вставок из алюминия, полностью светодиодные фонари с интеллектуальным режимом дальнего света, целый ряд систем активной безопасности и спортивные сидения.

BMW X6 с двумя самыми доступными силовыми агрегатами — дизельным и бензиновым — теперь будут продаваться на российском рынке не только в привычных комплектациях, но и еще в двух фиксированных вариантах оснащения — Prestige и Luxury. В комплектацию Prestige вошли биксеноновые фонари, колесные диски на 19 дюймов, навигационная система, интерьер из кожи со спортивным рулем и креслами, а также климат-контроль. Модификация Luxury, помимо всего прочего, получила адаптивную светодиодную оптику, доводчик дверей, камеру заднего вида и подогрев заднего ряда кресел.

BMW X5 M и X6 M

BMW X5 M и X6 M

Стоимость таких комплектаций для версии BMW X6 xDrive35i с 306-сильным силовым агрегатом будет составлять 3 миллиона 993 тысячи рублей и 4 миллиона 263 тысячи рублей, а для X6 xDrive30d с 249-сильным мотором — 4 миллиона 043 тысячи рублей и 4 миллиона 468 тысяч рублей соответственно.