16:40, 17 Апр 2015

Представлен роскошный Ford Mondeo Vignale

Автомобильный производитель Ford представил публике максимальную комплектацию универсала и седана Mondeo, получившую к названию приставку Vignale. Под этим суббрендом американская компания будет продавать самые роскошные модификации своих автомобилей, которые отличаются от остальных качеством используемых материалов и уровнем оснащения, а также некоторыми решениями в плане внешнего вида.

Ford Mondeo Vignale

Ford Mondeo Vignale

Серийная версия Mondeo Vignale почти полностью повторяет прототип с таким же названием, который был показан осенью 2013 года на автомобильной выставке во Франкфурте. От стандартного Mondeo новинка отличается хромированными вставками на дверях, особой решеткой радиатора черно-серебристого цвета с алюминиевой окантовкой и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками специального дизайна.

Помимо этого, топовая комплектация автомобилей будет оснащение системой активного шумоподавления, которая генерирует звук из колонок мультимедийной системы в противофазе. Состав оборудования, помимо прочего, включается в себя систему распознавания дорожных знаков, адаптивные фары головного света, активный круиз-контроль, стереосистему с 12 динамиками, а также комплекс мультимедиа SYNC 2 с навигатором.

Для покупателей Mondeo Vignale американская компания запустит круглосуточную горячую линию OnCall, посредством которой владельцы автомобилей смогут обратиться за помощью в случае возникновения у них каких-либо вопросов. Помимо этого, производитель разработает специальное мобильное приложение, с помощью которого водители смогут управлять целым рядом функций топового Mondeo, а также искать свой автомобиль на парковке.

Ford Mondeo Vignale

Ford Mondeo Vignale

Линейка силовых агрегатов универсала и седана включает в себя бензиновый мотор EcoBoost мощностью 240 лошадиных сил, а также два турбированных «дизеля» такого же объема, выдающие мощность 180 и 210 «лошадей». Одновременно с этим, Mondeo Vignale можно будет заказать с гибридной силовой установкой общей мощностью 187 лошадиных сил, включающую в себя электромотор и бензиновый двигатель 2,0.

В первую очередь Mondeo Vignale выйдет на рынок в Великобритании уже в конце текущего месяца. Минимальная стоимость составит 29 045 фунтов стерлингов. Вполне вероятно, что следующим автомобилем, выпущенным под суббрендом Vignale, станет роскошная модификация S-Max последней генерации. Прототип этого минивэна был представлен весной предыдущего года на моторшоу в Милане.