16:10, 16 Апр 2015

Заряженный Peugeot 308 R HYbrid

Французский бренд Peugeot представил публике гибридную модификацию «заряженного» концепт-кара 308 R, который был представлен еще два года назад на автомобильной выставке во Франкфурте. Мощность нового прототипа, который получил название 308 R HYbrid, составляет 500 лошадиных сил.

Peugeot 308 R HYbrid

Peugeot 308 R HYbrid

В состав силовой установки вошел бензиновый турбированный двигатель объемом 1,6 литра, выдающий 270 лошадиных сил мощности (такой же устанавливался на предыдущем концепт 308 R ) и два электрическим моторам мощность 115 лошадиных сил каждый. Питаются электроагрегаты от литий-ионных аккумуляторов объемом три киловатт-часа. Батареи расположились под вторым рядом кресел, а 50-литровый топливный бак размещен на электрическим двигателем на задней оси. В паре с силовой установкой работает шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

С места до первой «сотни» новый 308 R HYbrid разгонится всего за четыре секунды. Максимальная скорость ограничена электронно и составляет 250 километров в час. Заявленных уровень выбросов углекислого газа — 70 грамм на километр пути.

Для хэтчбека были предусмотрены четыре режима движения. Первый, Hot Lap, предназначается для максимально быстрого прохождения круга при гоночном заезде. В этом режиме задействованы все три двигателя, а мощность составляет 500 лошадиных сил (730 Нм).

Второй, получивший название Track, подходит для разминочных кругов, когда водителю не надо агрессивно атаковать повороты. В этом режиме работает только бензиновый силовой агрегат и электродвигатель на задней оси, подключая передний электромотор только при наборе скорости. В таком случае максимальная отдача составляет 400 лошадиных сил и 530 Нм крутящего.

Peugeot 308 R HYbrid

Peugeot 308 R HYbrid

Третий режим Road предназначен для дорог. При нем работает только основной двигатель, а задний электрический подключается при наборе скорости. Передний электродвигатель в таком случае вообще не используется. Мощность ограничивается 300 лошадиными силами и 400 Нм крутящего момента.

В четвертом режиме под названием ZEV работает только задний электрический агрегат. а передний подключается в зависимости от усилия, с которым водитель нажимает на педаль «газа».

Для того, чтобы восполнить запас аккумуляторов, используется либо энергия торможения, либо передний электрический двигатель, который способен работает в качестве генератора. Помимо этого, машину можно зарядить и от обычной розетки. При использовании специальной уличной станции полная зарядку аккумуляторов займет всего 45 минут.

Какие изменения произошли в подвеске, французский производитель не уточняет. Однако известно, что передняя и задняя колея были увеличены на 80 миллиметров. Помимо этого, на автомобиль установили четырехпоршневые тормозные механизмы с 290-миллиметровым дисками сзади и с 380-миллиметровым вентилируемыми дисками спереди.

Автомобиль сохранил «спортивный» обвес кузова из углепластика и двухцветную окраску. Изменилась только форма переднего и заднего бамперов, а на капоте расположились воздухозаборники.

В интерьере были улучшены материалы отделки, вместе механического рычага переключения передач теперь установлен селектор без прямой связи с коробкой передач, а кресла стали перфорированными.

На публике новый 308 R HYbrid появится на автосалоне в Шанхае, который будет открыт 22 апреля.