15:30, 16 Апр 2015

GTS версия Volkswagen Scirocco

Автомобильный производитель Volkswagen представил публике GTS-модификацию обновленной версии хэтчбека Scirocco, который был показан зимой предыдущего года. Новинка получила такую же силовую установку, что и «заряженный» хэтч Gold GTI, а также необычное оформление салона и внешнего вида.

Volkswagen Scirocco GTS

Volkswagen Scirocco GTS

Volkswagen Scirocco GTS укомплектовали двухлитровым бензиновым четырехицилндровым турбодвигателем, выдающим мощность 220 лошадиных сил, что на 10 «лошадей» мощнее, чем дорестайлинговая модель в этой же модификации. Мотор может агрегатироваться либо шестиступенчатой механической трансмиссией, либо роботизированной коробкой передач DSG с таким же диапазоном.

В комплектации с роботизированной коробкой «горячий» хэтчбек сможет набрать первые 100 км/ч за 6,5 секунды. Информация о динамике с механической трансмиссией хранится в тайне. Максимальная скорость составляет 244 километра в час с «роботом» и 246 километров в час с механической коробкой. Расход топлива в смешанном цикле по «паспорту» составляет 6,4 литра на сто километров пути.

В оснащение обновленного хэтчбека вошел аэродинамический обвес из опционального дополнения R-Line: боковые «юбки», задний спойлер, 18- или 19-дюймовые легкосплавные колесные диски на выбор, а также особые бампера и суппорта тормозных механизмов, выкрашенные в красный цвет.

Помимо этого, Volkswagen Scirocco GTS оснастили черной решеткой радиатора и внешний зеркалами заднего вида такого же цвета. По словам руководителей немецкого концерна, подобные элементы являются отсылкой к легендарному Scirocco GTS 1982 года выпуска.

Volkswagen Scirocco GTS

Volkswagen Scirocco GTS

Список опций включается в себя накладки на педали из нержавеющей стали, мультимедийный комплекс нового поколения, хромированные вставке и особый селектор передач в виде мячика для гольфа. За дополнительную плату, например, можно заказать панорамную крышу, биксеноновые фары головного света и мультифункциональное рулевое колесо.

Стоимость обновленного Volkswagen Scirocco GTS пока остается неизвестной. На российском рынке такая модификация в дорестайлинговой версии с 210-сильным двигателем обойдется покупателю минимум в 1 372 000 рублей.