13:40, 15 Апр 2015

Обновленный минивэн Seat Alhambra

Автомобильный производитель Seat представил публике обновленную модификацию минивэна Alhambra. Руководители испанского бренда заявили, что этот автомобиль получил более производительные и экономичные двигатели, а также расширенный список доступного оборудования.

Seat Alhambra

Seat Alhambra

Линейка дизельных силовых агрегатов включает в себя три двухлитровых версии, мощность которых составляет 115, 150 и 184 лошадиные силы. Среди бензиновых двигателей числятся два мотора объемом 2 литра, выдающих 150 и 220 лошадиных сил. Топовая силовая установка стала на 20 «лошадей» мощнее той, которая устанавливалась на предыдущую модификацию Alhambra.
В паре с силовыми агрегатами работает шестиступенчатая механическая коробка передач и роботизированная трансмиссия на столько же скоростей. Для дизельной версии мощностью 150 лошадиных сил также будет доступна система постоянного привода на обе оси 4Drive. В среднем все двигатели стали потреблять на 15 процентов меньше топлива, чем агрегаты предыдущего минивэна.
Новинка будет оснащаться комплексом мультимедиа Easy Connect новой генерации, получившим другой сенсорный монитор высокого разрешения и модернизированный процессор. В список оснащения также вошла система слежения за «мертвыми зонами», адаптивная подвеска Dynamic Chassis Control (DCC), функция предупреждения фронтальных столкновений и светодиодные задние фары.
Минивэн Seat Alhambra новой генерации будет доступен для предварительного заказа уже в мае текущего года, а первые автомобили доберутся до покупателей летом. На российском рынке этот автомобиль представлен не будет, так как с начала 2015 года испанская компания прекратила официальные продажи своих машин на нашем рынке. В 2014 году предыдущую модификацию Seat Alhambra можно было купить по цене от 1 миллиона 499,9 тысяч рублей.