15:00, 10 Апр 2015

Стартовало производство Mercedes GLE Coupe

Немецкий производитель Mercedes-Benz рассказал журналистам о старте производства уже нашумевшего автомобиля LFE Coupe — купеобразный кроссовер будет производиться на предприятии компании, расположенном в Таскалусе (Алабама), и готовиться к выходу на рынок уже этим летом.

Mecedes GLE Coupe

Mecedes GLE Coupe

«Купе», представленное публике в начале года на автомобильной выставке в Детройте, было показано еще до официального релиза обычного GLE, которое сменит M-Class. Новая модель немецкого концерна на рынке будет конкурировать с популярным BMW X6. Во многом об этом, среди прочего, говорит его внешний вид — характерные штрихи по кузову во главе с заниженной линией крыши, стильными деталями в задней части, продиктованными роскошным S-Class Coupe, а также агрессивной переднем частью.

Mecedes GLE Coupe

Mecedes GLE Coupe

Кроме того, Mercedes-Benz предложит своим покупателям сразу пять комплектаций кроссовера на выбор. И ни одной медленной среди них не числится. Самой доступной станет модификация с V-образным битурбированным двигателем мощностью 333 лошадиные силы и 480 Нм крутящего момента. Вторую версию укомплектовали этим же силовым агрегатам, но форсированным до мощности 367 лошадиных сил. Затем идут еще более мощные V-образные «восьмерки». Первой среди них стала 5,5 литровая силовая установка, выдающая мощность 557 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, а вторая (такого же объема) выдает 585 «лошадей» и 760 Нм крутящего у модификаций-AMG. Самый быстрый GLE Coupe, как уже было известно, набирает первые 100 километров в час за «спортивные» 4,2 секунды