15:20, 10 Апр 2015

Новый тизер Nissan Lannia

Японский автомобильный концерн представил публике тизер серийной модификации прошлогоднего концепт-кара Lannia, которая в первую очередь адресована поколению эгоистичных и активных молодых людей из Китая. Товарный экземпляр автомобиля будет представлен специально для целевой аудитории на выставке в Шанхае.

Nissan Lannia

Nissan Lannia

Примерно два года назад компания Nissan представила миру концепт-кар Friend-Me, который уже через год переродился в весьма привлекательную, но всё еще концептуальную модель Lannia. Этот автомобиль был нарисован в новой дизайн-студии японского концерна в Китае, и адресован китайской молодежи. И хотя до настоящего момента о перспективах серийной версии не было ни слова, автомобиль все же решили запустить в массовую сборку. Образец для серийного производства будет представлен уже 20 апреля на автомобильной выставке в Шанхае.

Несмотря на молодежный внешний вид, автомобиль будет выглядеть по-серьезному стиль — в серийной модификации прочитаются элементы Nissan Maxima. представленной совсем недавно, но которая уже успела вызвать неподдельный интерес у зрителей. Сами японцы говорят, что внешний вид новой Lannia будет «стремительным и мускулистым». Однако технические характеристики компания пока что разглашать не стала.

Продажи первого среднеразмерного седана компании Nissan, созданного исключительно под китайского рынка, должны стартовать во второй половине текущего года. По всей видимости, новинка не будет доступна на любых других рынках, кроме Поднебесной, хотя еще год назад в Nissan утверждали, что Lannia имеет «глобальный потенциал».