15:20, 9 Апр 2015

Снижены цены на VW Polo

Российское отделение компании Volkswagen изменило рекомендованную розничную стоимость седана Volkswagen Polo, продажи которого в марте, скорее всего, огорчили отдел маркетинга корпорации.

VW Polo Sedan

VW Polo Sedan

По официальной информации, стоимость базовой комплектации Volkswagen Polo Conceptline, оснащенной 1,6-литровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 85 лошадиных сил и механической трансмиссией, теперь составляет 505 тысяч рублей. До понижения цены автомобиль стоил минимум 538 тысяч рублей.

Новая стоимость варианта оснащения Trendline составляет от 523 до 604,9 тысяч рублей. Прежний диапазон находился в границах от 568 до 649,9 тысяч рублей. В этом комплектации доступен 85-сильный двигатель с механической коробкой передач, а также 105-сильный мотор, который работает в паре как с МКПП, так и с автоматической трансмиссией.

Комплектации линейки Comfortline оснащаются такими же силовыми агрегатами, как и Trendline. Стоимость вариантов оснащения линейки Comfortline составляет от 561 до 642,9 тысяч рублей. До понижения подобный «Поло» обошелся бы покупателю минимум в 619 и максимум в 700,9 тысяч рублей.

Стоимость максимальной комплектации Highline с 105-сильным силовым агрегатом и механической коробкой передач начинается от 649,9 тысяч рублей. До понижения цена автомобиля составляла 721,9 тысяч рублей. Модификация с «автоматом» теперь будет стоить 699,9 тысяч рублей, что сразу на 72 тысячи дешевле, чем ранее.
Кроме того, цены были снижены и на специальную модификацию Volkswagen Polo Club. Седан с двигателем мощностью 85 «лошадей» и механической коробкой обойдется минимум в 614 тысяч рублей, вместо 649 тысяч ранее, а с 105-сильным мотором в паре с «механикой» — 645 тысяч рублей, что на 35 тысяч меньше прежней цены.

В марте текущего года Volkwagen Polo купили почти на 3,5 тысяч экземпляров меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. По всей видимости, корректировка цен в сторону уменьшения связана с этим фактом. Однако немецкая компания уже снижала стоимость своих автомобилей в период до кризиса. Не исключено, что Volkswagen решил сделать цены своих автомобилей более привлекательными в связи с тем, что очень скоро на рынок выйдет обновленная модификация Polo.