14:50, 9 Апр 2015

Honda снимает с производства кроссовер Crosstour

Информация о том, что компания Honda намерена исключить из линейки своих моделей экзотический внедорожник Crosstour, поступала уже давно. Сейчас эти слухи были подтверждены официально: этот модельный год станет последним для «Кросстура». Вместо него на конвейере появятся другие, обновленные и новые кроссоверы.

Honda Crosstour

Honda Crosstour

Японский производитель не планирует упускать из виду возможность увеличить свою прибыль на быстро растущем рынке внедорожников, однако они все же приняли решение отказаться от моделей, занимающих несвойственный для себя сегмент. Вице-президент американского филиала компании Honda Джон Медель заявил: «Crosstour сыграл свою роль в привлечении к нашим автомобилям новых покупателей внедорожников, но мы считаем, что обновленная Honda HR-V сейчас имеет большее значение для бренда». Мендель имел в виду новый небольшой паркетник, который расположился на один сегмент ниже, чем модель CR-V. Заявление вице-президента Honda в Америке распространило издание Carscoops.

На данный момент Honda Crosstour производится на предприятии компании, расположенном в американском штате Огайо. Руководители японской компании считают, что отказ от этого кроссовера позволит освободить производственные мощности для более популярные моделей на американском рынке: к примеру, увеличить объемы производства рестайлинговой Honda CR-V. Новых покупателей на рынке кроссоверов японцы собираются укреплять и благодаря новой компактной модели HR-V. Кроме того, Honda будет продавать на рынке в США большой внедорожник Pilot. Также в ближайшем будущем компания планирует обновить пикап Ridgeline.

Ранее поступала информация, что в текущем году автомобиль Honda Crosstour покинет и российский рынок. Оставшиеся автомобили дилеры сейчас предлагают по цене от 2 миллионов 114 тысяч рублей за комплектацию с передним приводом, 2,4-литровым силовым агрегатом, выдающим 194 лошадиные силы, в паре с которым работает пятиступенчатая автоматическая коробка передач.