12:20, 8 Апр 2015

В России продано 200 тысяч Renault Sandero

Небольшой хэтчбек B-сегмента собирается на заводе «АвтоВАЗ».

Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway

Продажи Renault Sandero на российском рынке начались в марте 2010 года, в по итогам марта текущего года в Российском Федерации было продано уже 200 тысяч экземпляров этого автомобиля (в то числе Sandero Stepway).
В предыдущем году на рынке в России начались продажи компактного хэтча нового поколения. От предыдущей версии обновленный «Сандеро» отличается внешним видом интерьера и экстерьера, а также увеличенным списком доступного оборудования, в который вошли, к примеру, климат-контроль мультимедийная система Media Nav, обогрев лобового стекла и круиз-контроль.

Семейства автомобилей Renault Sandero представлено на отечественном рынке в 11 комплектациях. Стандартная пятидверная версия предлагается с бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1,2 литра (75 лошадиных сил) и 1,6 литра (82 и 102 лошадиных сил), внедорожная модификация Stepaway оснащается 1,6-литровыми мотором, выдающим 82 или 102 лошадиные силы. В паре с силовыми установками работает 5-ступенчатая механическая коробка передач.
Стоимость Reanult Sandero начинается с 454 тысяч рублей, а внедорожная комплектация обойдется минимум в 553 тысяч рублей. Обе модификации собираются на тольяттинском предприятии «АвтоВАЗ», а на базе этого хэтчбека был создан новый кроссовер Lada XRay.