13:10, 8 Апр 2015

Обновленный Lifan X60 скоро в России

Кроссовер китайской компании обзавелся модификацией с трансмиссией-вариатор.

Lifan X60

Lifan X60

Новая комплектация Lifan X60, помимо наличия коробки CVT, отличается от других версий внешним видом и интерьером. У внедорожника с вариатором иная радиаторная решетка, красно-черные кожаные сиденья и люк с электрическим приводом. Помимо этого, в список оснащения новой модификации вошла система GPS, мультимедийная система с большим монитором и Bluetooth. Вариатор работает в паре с 1,8-литровым силовым агрегатом.

Продажи Lifan X60 с новой коробкой передач уже начались на китайском рынке, а скоро эта комплектация доберется и до Российской Федерации. В российском офисе компании сказали: «Lifan Motors Rus сделает все возможное и невозможное для того, чтобы рестайлинговая версия X60 с вариаторной трансмиссией (CVT) стал доступен для автолюбителем из СНГ и России как можно раньше».

Lifan X60

Lifan X60

В настоящее время переднеприводная версия Х60 доступная в России с 128-сильным бензиновыми силовым агрегатом объемом 1,8 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Стоимость кроссовера 2015 года выпуска начинается с 549 тысяч 900 рублей.

В текущем году Lifan должен привезти на российский рынок еще один кроссовер — небольшой X50. Помимо этого, в 2015 году начнется строительство собственного предприятия Lifan в Липецкой области. В этот завод будет инвестировано примерно 300 миллионов долларов, а старт работы намечен на летом 2017 года. На фабрике будут производить девять моделей Lifan со сварочным цехом и окраской кузова. Изначальная проектная мощность завода — 60 тысяч рублей экземпляров машин в год.