12:45, 6 Апр 2015

АвтоВАЗ, ГАЗ и КАМАЗ планируют организацию сборки российских машин в Иране

Компании «ГАЗ», «АвтоВАЗ» и «Камаз» ведут переговоры об организации сборки российских автомобилей на территории Ирана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития.
«В настоящее время ряд крупных российских автомобильных корпораций ведет переговоры с иранской стороной об организации сборочного производства российских автомобилей на территории Ирана («ГАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», «Камаз» на начальном этапе). Стоит отметить, что конкретные договоренности еще не достигнуты», — рассказали в Минэкономразвития, отвечая на вопрос о продвижении переговоров об организации сборочных мощностей российских автомобилей в Иране на фоне будущей отмены санкций против Исламской республики.

Lada Granta

Lada Granta

В это же время в МЭР заявили о том, что «в случае снятия этих санкций у российских компаний появятся серьезные конкуренты в лице американских и европейских автомобильных производителей, у которых уже есть опыт сборочного производства ряда своих моделей в Иране».

Тема организации сборочных мощностей отечественных автомобилей была поднята во время визита министра экономического развития России Алексея Улюкаева в столицу Ирана в ноябре предыдущего года.

Российские автокомпании с учетом кризисной ситуации на рынке в РФ в начале этого года сообщали, что намерены компенсировать свои убытки от снижения продаж на внутреннем рынке за счет экспорта. Автомобильные производители планируют удвоить количество поставок за рубеж, а главным ориентиром являются традиционные для них рынки стран СНГ и развивающиеся государства Азии, Латинской Америки и Африки.

В большей степени «АвтоВАЗ» экспортирует свои автомобили в Азербайджан, Казахстан и на Украину, небольшие объемы поставляются в Европу, в страны Латинской Америки и на Ближний Восток. Тольяттинская компания не исключает возможность запуска крупноузловой сборки модели Lada Granta в Египте, а в следующем году она намерена запустить производство на территории Казахстана.

Группа компаний «ГАЗ» намерена довести долю поставок за границу до 30 % в течение ближайших 5 лет (сейчас корпорация экспортирует примерно 17% своих автомобилей).

«Камаз» разработал стратегию развития до 2020 года, в которой заложено увеличение доли экспорта в структуре продаж до 20-30%, в то время как сейчас за рубеж поставляется около 18% машин.