13:10, 2 Апр 2015

Обновленная Toyota Corolla

Уже сегодня в Японии стартовали продажи обновленной Toyota Corolla, которая не просто получила иной внешний вид, но и обзавелась целым рядом передовых систем безопасности.

Corolla Axiо

Corolla Axiо

Состоялась официальная премьера обновленной японской модели Toyora Corolla, которая на «домашнем» рынке продается под названиями Corolla Axiо (в кузове седан) и Corolla Fielder (в кузове универсал). При этом в компании предпочли сделать акцент не на внешнем виде автомобиля, а на новом техническом оснащении. Старт продаж был дан уже 1 апреля.

В низу передней части угадываются черты, взятые у нового поколения Toyota Camry представленной на автомобильной выставке в Бангкоке, продажи которой уже начались в России. Радиаторная решетка выдержана в соответствии с новым течением корпоративного дизайна компании — тонкая саблевидная полоса, врезающаяся в переднем фары. В компании заявили, что проведенный рестайлинг позволил улучшить параметры защиты пешеходов в случае столкновения и аэродинамические качества автомобиля.

Задняя часть практически не подверглась изменениям, только отражатели переместились немного ниже. У модели в кузове универсала была переработана форма задних фар.

Corolla Fielder

Corolla Fielder

В интерьере Corolla для японского рынка изменений очень мало: рулевое колесо теперь отделывается кожей, изменилась форма дефлекторов воздуховодов, на модификациях с автоматической коробкой передач появилась подставка под ногу, улучшилось качество и расширилась палитра цветов и материалов отделки.

Как уже было сказано выше, в японской компании всё же предпочли сделать главный акцент не столько на внешнем виде, сколько на новых системах безопасности. Автомобиль получил систему автоматического предотвращения столкновения в городе на скорости до 30 километров в час, систему автоматического переключения с ближнего света на дальний и наоборот и систему предупреждения водителя о выходе автомобиля с занимаемой полосы.

И универсал Corolla Fielder, и седан Corolla Axio можно будет заказать в модификациях как с передним приводом, так и с полным приводом 4WD. В состав гибридной силовой установкой входит бензиновый агрегат объемом 1,5 литра, электрическим мотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. В зависимости от комплектации коробка передач будет либо вариатор CVT, либо 5-ступенчатая механическая. Стартовая стоимость седана составляет 1 миллион 464,8 тысяч йен (примерно 708 тысяч рублей), версия в кузове универсал обойдется дороже, от 1 миллиона 611,1 тысяч йен (примерно 779 тысяч рублей).

Toyota Corolla

Toyota Corolla

На российском рынке Toyota Corolla предлагается исключительно в кузове седан. Версии с полным приводом и гибридной силовой установкой также отсутствуют. Цена базовой комплектации с 1,3-литровым двигателем мощностью 99 лошадиных сил и «механикой» составляет 898 тысяч рублей. Максимальный вариант оснащения с двигателем, выдающим 140 «лошадей», и вариатором обойдется в 1 миллион 64 тысячи рублей.

Стоит напомнить, что не так давно в Интернете появились «шпионские» изображения обновленного седана Toyota Corolla. Этот автомобиль не является тем, который был представлен японцам. По всей видимости, «Королла» для европейского рынка будет представлена позднее, но уже очень скоро.