12:30, 1 Апр 2015

Новый Porsche Boxster Spyder

Автомобильный концерн Porsche на автомобильном салоне, проходящем в Нью-Йорке, представил публике новый родстер Boxster Spyder, который стал самым мощным «Бокстером» в истории бренда. Новинка стала на 45 лошадиных сил мощнее, чем «горячая» модификация Boxster GTS, которая оснащается шестицилндровым двигателем объемом 3,4 литра.

Porsche Boxster Spyder

Porsche Boxster Spyder

Новый родстер укомплектовали атмосферным шестицилиндровым силовым агрегатом, выдающим мощность 375 лошадиных сил. В паре с мотором работает безальтернативна шестиступенчатая механическая трансмиссия
С места до первой «сотни» автомобиль разгонится за 4,5 секунды, что на половину секунды быстрее, чем Porsche Boxster GTS с механической коробкой передач. Максимальная скорость модификации Spyder составляет 290 километров в час, при этом у версии GTS этот показатель остановился на отметке 281 километр в час.

Мощный родстер оснастили облегченным кузовом, лишив его климатической и мультимедийной систем, из-за чего масса Spyder по сравнению с модификацией GTS уменьшилась на 105 килограммов и составляет 1420 килограммов. При этом клиент по своему желанию может при заказе установить на родстер музыкальную систему и кондиционер, что сделают абсолютно бесплатно.

Помимо этого, машину оснастили новой тормозной системой, взятой у модели 911 Carrera, и спортивной подвеской, которую занизили на 2 сантиметра по сравнению со стандартной моделью Boxster.

Porsche Boxster Spyder

Porsche Boxster Spyder

Главной особенностью внешнего вида стали две выштамповки на задней крышке, которые скрывают механизм складывания мягкой крыши. Эти элементы были выполнены в дизайне легендарного гоночного автомобиля Porsche 718, который производился с 1957 по 1962 год. Сама крыша складывается частично вручную и частично с помощью электроники.

На европейском рынке новый Porsche Boxster Spyder появится летом текущего года и обойдется покупателю в 79 тысяч 945 евро. На территории Америки немецкий родстер появится в октябре и будет стоить минимум 82 тысячи долларов.