13:55, 1 Апр 2015

GM распродает Opel и Chevrolet со скидкой до 25%

По заявлению одного из официальных дилеров, скидочная акция касается автомобилей, выпущенных в 2014 году, среди которых модели Opel и модели Chevrolet бюджетного сегмента. Предложение продлится до 1 мая текущего года.

Chevrolet Cruze 2014

Chevrolet Cruze 2014

В распродаже остатков автомобилей концерна General Motors участвовали только те автомобили, которые хранятся на складах компании в России. Максимальный размер скидки составляет 25%, а его размер зависит непосредственно от модели. По данным одного из официальных дилеров, у General Motors на данный момент примерно по 10 тысяч экземпляров машин Chevrolet и Opel, а у дилеров по 5 тысяч автомобилей каждого бренда. После коллективного заявления, направленного дилерами в руководство автоконцерна, руководители согласились компенсировать скидки и по автомобилям, расположенных на складах, о чем сообщил источник издания «Ведомости».

По его словам, подобное действие будет производиться каждый месяц, а размер скидки (не более 25%) и её компенсация будет рассчитываться от цена закупки. Скидочная акция, как и до её расширения, касается исключительно автомобилей предыдущего года выпуска, среди которых машины Opel и массовые автомобили компании Chevrolet, за исключением Niva, заявил один из дилеров. По предварительной информации, скидки продлятся до 1 мая текущего года, но, существует вероятность, что кампания будет продлена.

Стоит напомнить, что в середине марта концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel и практически всей линейки автомобилей компании Chevrolet. Теперь на рынок в России будут поставляться исключительно премиальные модели Chevrolet и Cadillac. Предприятие GM, расположенное в Санкт-Петербурге, «заморозит» производство к середине текущего года. Также в этом году прекращается сборка модели Chevrolet Aveo по контракту, которая производилась на мощностях группы компаний «ГАЗ» в Нижнем Новгороде и крупноузловая сборка на заводе «Автотор», расположенном в Калининграде.

Официальные дилеры General Motors в России уже начали получать официальные извещения о том, что все действующие договоры будут расторгнуты 31 декабря текущего года. Эту информацию предоставил человек, близкий к компании General Motors. По словам официальных дилеров, в письмах содержится информация о том, что компания предложит дилерам рассмотреть вероятность продолжения сотрудничества после 2015 года в качестве авторизованных сервисных центров (General Motors пообещал сохранить гарантийное и постгарантийное обслуживание машин на российском рынке).