11:20, 24 Мар 2015

Увеличение цены на Nissan Teana

Не так давно глава российского представительства концерна Nissan Филипп Сайяр заявил, что дальнейшее повышение стоимости автомобилей японской компании в ближайшее время не планируется. Однако цены на модель Teana в начале недели вновь обновились в сторону увеличения.

Nissan Teana

Nissan Teana

Если судить по прайс-листам, обновленным в начале этой недели, то стоимость японского седана бизнес-класса увеличилась на 5 — 15 тысяч рублей в зависимости от варианта оснащения. К примеру, цена самой дешевой комплектации теперь составляет 1 миллион 293 тысячи рублей. Самое дорогое оснащение обойдется покупателю в 1 миллион 754 тысячи рублей.

Заметнее других комплектаций прибавили в стоимости версии Luxury и Luxury Plus, которые подорожали сразу на 15 тысяч рублей. Их конечная стоимость теперь составляет соответственно 1 миллион 423 тысячи рублей и 1 миллион 468 тысяч рублей. Другие модификации Nissan Teana, представленные на российском рынке, такие как Premium, Premium Plus, Elegance, Elegance Plus, Premium 3.5, Premium Plus 3.5 подорожали лишь на 5 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что совсем недавно руководитель представительства компании Nissan в России открыто заявил, что повышения цен на автомобили бренда Nissan в ближайшее время не будет. После этого заявления не прошло и недели, как модель Teana, пусть и незначительно (в среднем примерно на 0,75%), но все же подорожала, несмотря на «заморозку» цен.

Nissan Teana

Nissan Teana

За 2014 год японская компания реализовала на российском рынке 162010 экземпляров автомобилей бренда, что на 11 процентов больше предыдущего года и позволило концерну занять третью строчку среди самых популярных на нашем рынке. В первые два месяца этого года Nissan продала в РФ 18548 автомобилей, что говорит о снижении на 34 % и 4 место в списке самых популярных компаний. Однако это не мешает сразу трем автомобилям концерна — Qashqai. Almera и Juke находиться среди 25-и самых покупаемых автомобилей в России по итогам предыдущего месяца этого года.