11:00, 23 Мар 2015

Проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен

Совместный проект компаний General Motors и «АвтоВАЗ» подтвердил информацию о том, что создание Chevrolet Niva второй генерации будет приостановлено.

Chevy Niva

Chevy Niva

В пресс-службе совместного проекта сказали: «Создание Chevrolet Niva второго поколения остановлено. Дальнейших планов на настоящее время мы не озвучиваем».

Негативная информация, касающаяся реализации данного проекта, начала появляться в СМИ еще полторы недели назад. Тогда стало известно, что «АвтоВАЗ»-GM приостановил строительство мощностей производства на дочернем предприятии «Джей Ви Системз», которое было предназначено для выпуска кузовов новой Chevrolet Niva.

Ранее официальный старт производства внедорожника был запланирован на середину следующего года. Изначально планировалось запустить создание обновленного автомобиля в декабре этого года.

Стоит напомнить, что на предыдущей неделе американская компания General Motors приняла решение о реструктуризации своей бизнес-деятельности в России: концерн выводит все модели Opel с российского рынка. Из линейки бренда Chevrolet останутся только премиальные автомобили, среди которых Camaro, Corvette и Tahoe. Кроме того, General Motors сохранит рынке в Российской Федерации бренд Cadillac. Предприятие компании в Санкт-Петербурге прекратит сборку автомобилей в середине текущего года, а сам завод будет законсервирован. Также прекратится контрактная сборка автомобилей на мощностях «ГАЗа».