15:30, 18 Мар 2015

BMW представили гибридный X5

Автомобильный производитель BMW представил общественности гибридную версию своего самого большой внедорожника X5. Она стала первым кроссовером баварского концерна, получившего гибридную силовую установку, и вполне объясним тот факт, что эта модификация оказалась самой экономичной среди всех представителей семейства.

BMW X5 xDrive40e

BMW X5 xDrive40e

Гибридная версия BMW X5, получившая название xDrive40e имеет много общих черт с двумя концептуальными модификациями X5 eDrive, которых немецкая компания поочередно представила публике в 2013 и 2014 годах. Силовая установка осталось практически такой же, как на последнем прототипе, и теперь будет устанавливаться на серийной версии. В неё входит двухлитровый бензиновый двигатель, выдающий мощность 245 лошадиных сил, и электрический мотор на 113 лошадиных сил. Суммарная мощность силовой установки составляет 313 «лошадок» и 450 Нм крутящего момента.

Питается электродвигатель от литий-ионных аккумуляторов, которые были спрятаны под полом багажного отделения (минимальный объем багажника уменьшился на 150 литров, до 500 литров). Батареи, в свою очередь, могут подзаряжаться либо при помощи рекуперации кинетической энергии, либо от стороннего источника электрического тока — к примеру, от обычной розетки. В последнем случае, по официальной информации, полная зарядка аккумуляторов займет 3 часа 50 минут. При этом, если использовать зарядное устройство i Wallbox, доступное в качестве опции, немцы обещают полную зарядку батарей за 2 часа 45 минут. В компании отмечают, что разработали специальный «софт» для смартфонов, получивший название BMW Remote, который позволяет не только контролировать уровень зарядки аккумуляторов, но и, например, подыскивать кратчайший путь до «электрозаправки» и управлять системой климат-контроля.

BMW X5 xDrive40e

BMW X5 xDrive40e

С места до 100 километров в час гибридная версия BMW X5 разгонится за 6,8 секунды, а максимальная скорость кроссовера составляет 210 километров в час. По «паспорту», X5 xDrive40e использует 3,3 литра топлива на 100 километров пути, однако для этого, по всей видимости, придется активно пользоваться мощностью электрической тяги. Исключительно на электродвигателе, BMW X5 способен преодолеть 31 километр пути на скорости до 120 км/ч.

Режим передвижения исключительно на электричестве получил название Max eDrive. Кроме него предусмотрено еще два: Save Battery, при работе которого предпочтение отдается подзарядке аккумуляторов, и Auto eDrive, в котором совместную работу силовой установки регулирует электроника. По всей видимости на европейском рынке гибридная версия BMW X5 появится уже осенью текущего года. Кроме того, внедорожник получит насыщенный набор стандартного оборудования и опциональные пакеты, известные про прочим членам семейства (BMW Individual и M Sport).