12:30, 17 Мар 2015

Скоро в продаже LADA Kalina NFR

Отечественный автогигант готовится к выводу на рынок еще одной модификации Lada Kalina.

Производиться «заряженная» версия Kalina, получившая приставку к навазнию «NFR», будет на мощностях дочерней компании тольяттинского концерна «Лада Спорт». Старт сборки намечен на конец весны — начало лета 2015 года, о чем сообщил официальный представитель «АвтоВАЗа». Примерно в это же время, по всей видимости, начнутся продажи нового автомобиля. Точные технические характеристики и стоимость будут объявлены позже.

Lada Kalina NFR

Lada Kalina NFR

Стоит напомнить, что название NFR является аббревиатурой и расшифровывается как «Need For Race». По неподтвержденной информации, новая модификация Lada Kalina будет оснащаться 140-сильным 1,6-литровым силовым агрегатом, установленным на подрамник, 17-дюймовыми колесными дисками, новой тормозной системой и модифицированной подвеской. Эксперты считают, что с места до 100 км/ч доработанный хэтч сможет разогнаться менее, чем за 9 секунд, а максимальная скорость составит примерно 207 км/ч.

На данный момент на рынке в России уже представлены две спортивные версии моделей Lada, произведенных «Лада Спорт»: хэтчбек Kalina Sport и седан Granta Sport. Оба автомобиля комплектуются двигателем объемом 1,6 литра, выдающим 118 лошадиных сил, в паре с которым работает механическая коробка передач, а также системами ABS+BAS, колесным дисками на 16 дюймов, двумя подушками безопасности, обогревом переднего ряда кресел, дисковыми тормозами задних колес, электрорегулировкой и обогревом боковых зеркал, системой климат-контроля и т.д.

В настоящее время Lada Granta Sport обойдется покупателям в 509 тысяч рублей, а Lada Kalina Sport стоит 521 тысячу рублей. По неподтвержденной информации, Kalina NFR будет стоить примерно на 100 тысяч дороже, чем Kalina Sport.