23:24, 16 Мар 2015

Седан Datsun on-DO подорожал в третий раз

Образование цен на российском рынке становится все более цикличным. Одни компании снижают свои цены, другие, наоборот, поднимают. Вслед за подорожанием линейки Lada 4 марта, цены поднялись и на бюджетный седан Datsun on-DO, созданный на платформе вазовской модели Granta.

Datsun on-DO

Datsun on-DO

С 12 марта все варианты оснащения совместного японско-российского седана Datsun on-DO повысились в цене на 17 тысяч рублей. Стоит отметить, что это уже третье повышение цен за текущие квартал. Первое произошло в декабре предыдущего года и составило 10 тысяч рублей, а второе составило 20 тысяч рублей и состоялось в январе текущего года.

Теперь стоимость седана 2015 года выпуска составляет от 376 тысяч до 492 тысяч рублей. Цена на экземпляры прошлого года осталась прежней и составляет от 339 тысяч до 455 тысяч рублей. Стоимость хэтчбека Datsun mi-DO также осталась на прежнем уровне.

Модель Datsun on-DO на отечественном рынке оснащается бензиновым 1,6-литровым силовым агрегатом, выдающим 82 или 87 лошадиных сил. В паре с двигателем работает исключительно механическая коробка передач, но в перспективе возможна установка на автомобиль четырехступенчатой автоматической трансмиссии компании Jatco.