9:55, 16 Мар 2015

Новый Suzuki Vitara будет стоить менее 1 млн. рублей

Компания Suzuki планирует продавать обновленный кроссовер Vitara на российском рынке по цене ниже миллиона рублей. Эту информацию предоставил изданию «За Рулем» руководитель российского представительства компании Коичи Такакура. Первые тестовые экземпляры автомобилей дилеры в России получает уже в июле текущего года.

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

Такакура заявил: «Все силы нашего концерна брошены на старт запуска этой модели. Изначально мы планируем установить цену меньше миллиона рублей, если российская валюта не будет продолжать падение и стабилизируется».

Стоит напомнить, что старт производства обновленного кроссовера был дан на предприятии компании Suzuki, расположенном в Венгрии. На отечественный рынок этот автомобиль будет поставляться с бензиновым силовым агрегатом объемом 1,6 литра, выдающим 120 лошадиных сил, в паре с которым работает пятиступенчатая механическая коробка передач или шестискоростная автоматическая трансмиссия на выбор. В стандартной комплектации кроссовер будет оснащен передним приводом, но в качестве опции будет доступна система привода на обе оси AllGrip.

Немного ранее Коичи Такакура назвал российский рынок одним из самых важных рынков присутствия для японского бренда. По его мнению, обновленный Vitara будет популярен среди молодых людей.